Автор: Лана1982
Описание: Вы когда-нибудь пробовали сметанник "по-татарски"? А зря – очень вкусно. Начинка нежная, почти как у чизкейка. Готовить легко, быстро и вкусно.
|
Делаем начинку: сметану, яйца, сахар взбиваем в блендере. |
|
Слоеное тесто (можно использовать и дрожжевое, кому как нравится) раскатать толщиной примерно 1-1,5 см. Укладываем в форму, смазанную растительным маслом, так, чтобы края немного свисали. |
|
Сверху заливаем начинкой. |
|
Края осторожно срезаем ножом и немного их подгибаем. Форму ставим в духовку при t=180*С на 15 минут, чтобы вверх подрумянился. |
|
Накрываем фольгой и снова в духовку еще примерно на 20 минут. Главное - чтобы начинка хорошо схватилась. |
|
Все - пирог готов, украсить ягодами по своему желанию (у нас сегодня клубничка). Приятного аппетита! |
|
... |