Автор: Леля Абильштейн
Описание: Решила я не останавливаться на достигнутом. Кто помнит, в моeм рецепте "Мороженое "Птичье молоко"" шла речь о ГОСТовском пломбире пятидесятых и о мороженом-пирожном, о котором мне рассказывал папа. Сливочный пломбир мне удалось, я надеюсь, воссоздать в упомянутом рецепте. А теперь пришло время той самой загадочной и сказочно вкусной мечты детворы 50 -х - МОРОЖЕНОГО-ПИРОЖНОГО! Ура, я его приготовила! На дне рождения младшего сына родственники уничтожили его просто мгновенно, во время поедания стонали от удовольствия!
|
Весь желатин замочить в 300 мл холодного молока. Сразу перемешать, чтобы он не прилип к донышку. |
|
Растворяем замоченный желатин на медленном огне, постоянно помешивая, ни в коем случае не кипятим. |
|
Добавляем три равные части желатина в три наших емкости. |
|
Охлажденную сгущенку выложить в тазик, на нее кусками режем очень холодное масло. |
|
Взбиваем сгущенку с маслом до пышного состояния. |
|
В охлажденную молочную смесь в три емкости выкладываем взбитую сгущенку равными частями. |
|
Взбиваем содержимое трех емкостей по 10 минут каждое. Ставим емкости в морозильник и замораживаем - часов 10. |
|
Пока замораживается наше мороженое, есть время пожарить орешки, очистить их от шелухи... |
|
... и мелко порубить. |
|
Поломать на кусочки 2 плитки шоколада, добавить 10 ст. л. молока. |
|
Растопить шоколад на очень маленьком огне, постоянно интенсивно мешая, не кипятить. Снять с огня и еще хорошенько помешать до равномерного цвета. |
|
Вылить шоколад в формы на орешки, разровнять ложкой. Дать застыть. |
|
Достаем из холодильника немного оттаявшее сливочное мороженое. Оно должно быть очень-очень холодным, только что оттаявшим от морозилки. Взбиваем его 20 минут миксером. |
|
Выливаем взбитое мороженое в форму на шоколад, ставим в морозилку, чтобы оно "схватилось" - часа на 3. |
|
Лимонное мороженое выливаем на сливочное, замораживаем 3 часа. |
|
Оттаиваем, взбиваем 20 минут шоколадное. |
|
Выливаем на лимонное. Замораживаем 3 часа. |
|
Вот так пломбир выглядит в разрезе. Приятного Вам аппетита! |