Автор: mamaliza
Описание: И еще один рецепт клубничного десерта. Это рецепт Александра Селезнева.
|
Тесто раскатать в 2 прямоугольника, смазать белком, посыпать сахаром и кокосовой стружкой. Я заменила стружку кунжутом. |
|
Выпекать коржи 15 минут при температуре 200 градусов. |
|
Приготовим крем. Замочим в небольшом количестве воды 12 г желатина. Нарежем кубиками 150 г ягод. |
|
Остальные ягоды измельчим в пюре с 60 г сахара, соком и цедрой лимона. Желатин распустить и добавить к клубничному пюре. |
|
Я использовала для крема вместо йогурта вот такой французский творог. Перемешать йогурт (или творог), кокос (по желанию) и сахар. Распустить оставшийся желатин и перемешать с йогуртом. |
|
Сливки взбить. |
|
Половину сливок добавить в клубничное пюре. |
|
Вторую половину сливок добавить в йогуртовый крем. |
|
На первый корж выложить клубничный крем и посыпать половиной нарезанных ягод. |
|
Выложить йогуртовый крем и посыпать оставшимися ягодами. |
|
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3 часа. |
|
Застывший торт нарезать на порции и украсить взбитыми сливками и целыми ягодами клубники. |