Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Рапсодия"

Автор: Janet

Торт "Рапсодия"

Описание: Рапсодия - это тонкий баланс между двумя абсолютно разными кремами, и гармоничное сочетание вишни с черносливом. Лeгкий, в меру сладкий и одновременно сытный, - Вы полюбите этот тортик! Прост в приготовлении, справится и начинающий.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Рапсодия" ингредиенты Включить духовку на 200*С. Выложить в чашу блендера первые пять компонентов и включить блендер на пару секунд,

Торт "Рапсодия" ингредиенты Добавить какао,

Торт "Рапсодия" ингредиенты И снова включить блендер на пару секунд. Просеять муку в отдельную чашку, всыпать всю в чашу блендера и быстро замесить однородное тесто, включив блендер

Торт "Рапсодия" ингредиенты Выложить тесто в форму, не смазывать маслом! Разровнять тесто руками. У меня силиконовая форма диаметром 28 см.

Торт "Рапсодия" ингредиенты Чернослив нарезать мелко.

Торт "Рапсодия" ингредиенты Вишню я чистила от косточек, у меня домашняя.

Торт "Рапсодия" ингредиенты На тесто выложить вишню и чернослив, слегка утопить их в тесто руками.

Торт "Рапсодия" ингредиенты Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200*С

Торт "Рапсодия" ингредиенты Вот такая красота получается! Остудить.

Торт "Рапсодия" ингредиенты Крем №1: Покрошить половину шоколадки (50г) ножом. Всыпать в сотейник с толстым дном 2 ст. л. сахарной пудры, влить 100 мл сливок.

Торт "Рапсодия" ингредиенты Нагреть, не доводя до кипения, помешивая лопаточкой.

Торт "Рапсодия" ингредиенты Добавить шоколад и растопить его, помешивая! Убрать крем в холод на 30 минут.

Торт "Рапсодия" ингредиенты Крем №2: Взбить сливки 600 мл на малых оборотах в глубокой чаше в виде сферы до густоты,

Торт "Рапсодия" ингредиенты Добавить 1 стакан сахарной пудры. Убрать в холодильник.

Торт "Рапсодия" ингредиенты Берём остывший корж и разрезаем его горизонтально на две части

Торт "Рапсодия" ингредиенты Верхнюю часть с ягодами нарезать кубиками

Торт "Рапсодия" ингредиенты Нижний корж положить на блюдо и залить шоколадным кремом

Торт "Рапсодия" ингредиенты Выложить слой кубиков с ягодами

Торт "Рапсодия" ингредиенты Смазать вторым кремом

Торт "Рапсодия" ингредиенты Выложить второй слой кубиков с ягодами,

Торт "Рапсодия" ингредиенты Залить оставшимся кремом.

Торт "Рапсодия" ингредиенты Верх урасить шоколадными завитками, они срезаются ножом с шоколадной плитки комнатной температуры. У меня не получились, я думаю, многое зависит от качества шоколада! В следующий раз куплю шоколад подороже и с содержанием какао 75%


Приятного аппетита!!!




Торт "Рапсодия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru