Описание: Нежный и ароматный пирог к чаю. Готовится быстро и леко из доступных продуктов.
Пока собиралась фотографировать, от пирога только эти кусочки и остались.
Ингредиенты
Кабачок
(натёртый на мелкой тёрке)
— 3 ст. л.
Масло сливочное
(или маргарин)
— 100 г
Мед
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сливки
(сухие, ложка с горкой)
— 1 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 5 ст. л.
Корица
(молотая, щепотка)
Приготовление
На водяной бане растопить масло и мeд. Добавить натeртый кабачок, не отжимая от образовавшегося сока, сухие сливки, яйцо, сахар и корицу. Всe перемешать. Затем по ложке добавлять муку. Консистенция теста должна быть, как на оладьи.
В смазанную форму для выпекания выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (30 минут).
Приятного аппетита!
Медово-кабачковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/