Автор: Salaros
Описание: Cacciucco - суп из смеси рыбного бульона, красного вина и томатного соуса, в которую добавляются морепродукты и рыба.
|
Очистить морепродукты и рыбу (для бульона и для супа) |
|
Отварить рыбный бульон и отцедить его так, чтобы в нем не осталось костей. В сам бульон можно добавить чеснок и даже овощи (по вкусу: сельдерей, морковь и т. д.) |
|
Теперь из остатков бульона нужно отобрать ещё целые куски рыбы и пока отложить их. Кости и овощи можно отжать в процеженный бульон (так он станет еще более насыщенным). |
|
Сейчас выберите самую вместительную сковороду или кастрюлю с тефлоновым или керамическим покрытием. Все ингредиенты должны вместиться в эту посуду. Теперь нужно поджарить немного лука. |
|
Если у Вас есть в наличии свежие помидоры, то вы можете приготовить томатный соус сами. Достаточно обдать помидоры кипятком (или немного проварить). |
|
Затем снимите с них кожицу и мелко нарежьте и потушите с орегано и/или базиликом. |
|
Если помидоров у Вас мало или вовсе нет, то можно заменить их томатной пастой или консервированными помидорами (как на фото) |
|
Я, например, совмещаю помидоры и томатную пасту. В такой смеси меньше семечек, и она вкуснее обычного томата. |
|
Так как моллюски долго варятся, их мы добавляем в томатный соус в первую очередь. |
|
В любой момент во время приготовления в соус можно добавить перец. |
|
Когда моллюски будут наполовину готовыми, в соус можно добавить остальную рыбу и чеснок. |
|
Под конец приготовления в суп НУЖНО добавить немного хорошего красного вина. Так как Chianti - это вино из Тосканы, как и само блюдо, то оно отлично нам подойдет. |