Автор: LaCostena
Описание: Несколько лет назад попробовала этот нежный десерт в Bosco cafe и заболела им. Вчера неожиданно нашла его рецепт в журнале и приготовила. Это невообразимо вкусно!
|
Возьмите готовый пласт слоеного теста и вырежьте из него любые фигурки. Тесто не раскатывать. Уложите на противень, наколите вилкой и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 гр. |
|
Приготовим заварной крем: молоко и ванильный сахар соединим, нальем в кастрюлю и поставим на плиту на 5-7 минут. Смесь должна стать теплой, но не закипеть. |
|
Желтки и сахар взобьем до белого цвета. |
|
Введем муку, и еще раз все взобьем. |
|
Добавим нашу смесь к молоку, размешаем, поставим на водяную баню и будем прогревать, пока смесь на станет однородной и не загустеет (5-6 минут). |
|
Переложим крем в пиалу и поставим в холодное место на 15-20 минут. |
|
Достанем наше тесто из духовки, охладим. |
|
Ягоды и мяту помоем и подготовим. |
|
Разберем наше тесто на несколько частей. Оптимально - 3 части. |
|
Немного клубники (30-40гр.) взобьем с сахарной пудрой. |
|
Получим нежную массу, которую будем поливать на заварной крем. |
|
В остывшей заварной крем добавляем "Амаретто" или любой другой ликер, перемешиваем. |
|
Берем низ десерта, выкладываем заварной крем, на него ложку клубничного мусса и фрукты. |
|
Повторяем процедуру на следующем слое. |
|
Выкладываем верх, поливаем клубничным муссом, кладем ягоду и листок мяты. |
|
Собираем пирожные, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. |
|
Десерт прекрасно сочетается с холодным шампанским и порадует Вас в жаркий день! Приятного аппетита! |