Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий

Автор: tanvik

Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий

Описание: Блюдо придумано случайно, когда в морозилке обнаружился одинокий стейк семги и остатки мидий. Мне захотелось сделать начинку к пирожкам необычной, и я сделала из мидий фарш, а рыбу добавила к нему мелко нарезанными кусочками. Вкус фарша напоминает вкус печени трески, а кусочки рыбы, политые лимонным соком, делают начинку более нежной. Любителям морепродуктов должно понравиться.

Ингредиенты

Приготовление

Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий ингредиенты Лук нарезаем мелко и обжариваем его на масле до полупрозрачного состояния, затем добавляем мидии (не размораживать) и жарим минут 10 до готовности. В конце приправляем солью, прованскими травами (они очень подходят к мидиям), добавляем нарезанную петрушку. Высыпаем на тарелку остывать.

Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий ингредиенты Семгу кладем в холодную воду, добавляем соль и душистый перец, и варим до готовности, минут 10-15 после закипания.

Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий ингредиенты Пока семга варится, измельчаем с помощью блендера мидии с луком. Не очень мелко, масса должна получиться, как перетертые грецкие орехи. Поливаем получившуюся массу соком ломтика лимона.

Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий ингредиенты Готовую семгу кладем остывать, а затем поливаем ее соком лимона.

Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий ингредиенты Нарезаем семгу кусочками размером приблизительно 1*1 см и смешиваем с фаршем из мидий.

Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий ингредиенты Теперь займемся тестом. У меня было слоеное тесто, которое уже было поделено на 9 квадратиков, если такого нет, можно пласт теста разделить самостоятельно.

Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий ингредиенты Каждый квадрат теста немного раскатываем до толщины 2-3 мм и кладем в центр столовую ложку (с горкой) начинки. Края квадрата соединяем так, чтоб получился треугольник и защипываем их, чтоб не раскрылись при выпекании.

Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий ингредиенты Смазываем смесью желтка и молока, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такие они получаются.

Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий ингредиенты Это вид в разрезе.




Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru