Автор: LaCostena
Описание: Нежный пирог подходит для тех, кто купил не очень сладкие абрикосы.
|
Абрикосы разрезать, вынуть косточки. |
|
Сливочное масло и мед смешать. |
|
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с медово-масляной смесью. |
|
Белки взбить с 2 чайными ложками лимонного сока. |
|
Белки должны подняться и стать плотной пеной. |
|
К тесту добавить муку. |
|
Ввести аккуратно белки. Перемешать. |
|
Грецкие орехи порубить. |
|
Соединить орехи и тесто. |
|
Выложить тесто в форму для выпечки, сверху выложить абрикосы и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. |
|
Готовый пирог достать из духовки, охладить. |
|
Присыпать сахарной пудрой и полить медом. |
|
Подавать пирог с теплым чаем и наслаждаться его нежным вкусом. |