Автор: Демоника
Описание: Изумительный аромат, терпкий вкус, долгое лимонное послевкусие. Замечательно освежает. Делается без напряжения. Результат потрясающий. Будет очень кстати в летнюю жару. На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, несколько другой технологией и без фотографий. Смотрите и вдохновляйтесь!
|
Вот и все, необходимые нам ингредиенты. |
|
Сахар высыпать в кастрюльку, прибавить к нему воду и поставить на огонь. Варим сироп после закипания 10 минут на маленьком огне. |
|
С одного лимона снимаем цедру... |
|
... и добавляем её в готовый сироп. Пусть остывает. |
|
Лимоны вымыть и обдать кипятком, так будет лучше выдавливаться сок. |
|
Выдавить из лимонов сок. У меня получилось чуть больше 250 г. |
|
Смешать остывший сироп и лимонный сок, процедить и поставить в морозильную камеру для застывания. Честно говоря, у меня масса замерзала медленно, около 3 часов. |
|
Когда наша масса начала затвердевать, приготовим взбитый белок из 2-х яиц. Яйца лучше предварительно охладить. Взбиваем до твёрдой пены. Убираем в холодильник на время. |
|
Наша масса начала застывать. Достанем её из морозильника и ... |
|
... добавим наши взбитые белки. |
|
Украсила я его той самой цедрой, которая побывала в сиропе) Приятно освежиться всей вашей семье! |
