Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонное мороженое (сорбет)

Автор: Демоника

Лимонное мороженое (сорбет)

Описание: Изумительный аромат, терпкий вкус, долгое лимонное послевкусие. Замечательно освежает. Делается без напряжения. Результат потрясающий. Будет очень кстати в летнюю жару. На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, несколько другой технологией и без фотографий. Смотрите и вдохновляйтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Лимонное мороженое (сорбет) ингредиенты Вот и все, необходимые нам ингредиенты.

Лимонное мороженое (сорбет) ингредиенты Сахар высыпать в кастрюльку, прибавить к нему воду и поставить на огонь. Варим сироп после закипания 10 минут на маленьком огне.

Лимонное мороженое (сорбет) ингредиенты С одного лимона снимаем цедру...

Лимонное мороженое (сорбет) ингредиенты ... и добавляем её в готовый сироп. Пусть остывает.

Лимонное мороженое (сорбет) ингредиенты Лимоны вымыть и обдать кипятком, так будет лучше выдавливаться сок.

Лимонное мороженое (сорбет) ингредиенты Выдавить из лимонов сок. У меня получилось чуть больше 250 г.

Лимонное мороженое (сорбет) ингредиенты Этот шаг не имеет прямого отношения к нашему рецепту. Пока остывает сироп, займёмся утилизацией остатков лимонов. Я их размолола блендером и добавила сахар (по вкусу). Хорошо перемешать и сложить в банку. Убрать в холодильник. Впоследствии можно использовать как начинку для пирогов или разбавлять водой и пить терпкий лимонад. У нас безотходное производство)

Лимонное мороженое (сорбет) ингредиенты Смешать остывший сироп и лимонный сок, процедить и поставить в морозильную камеру для застывания. Честно говоря, у меня масса замерзала медленно, около 3 часов.

Лимонное мороженое (сорбет) ингредиенты Когда наша масса начала затвердевать, приготовим взбитый белок из 2-х яиц. Яйца лучше предварительно охладить. Взбиваем до твёрдой пены. Убираем в холодильник на время.

Лимонное мороженое (сорбет) ингредиенты Наша масса начала застывать. Достанем её из морозильника и ...

Лимонное мороженое (сорбет) ингредиенты ... добавим наши взбитые белки.

Лимонное мороженое (сорбет) ингредиенты Аккуратно перемешаем ложкой до однородной пенистой массы. И снова поставим в морозильную камеру. Теперь уже до полной готовности. Как только замёрзло до нужного состояния, можно расфасовать в порционные формы и снова поставить в морозильник до момента подачи. Лично мне мороженое понравилось более мягким, чем на стадии полного затвердения.

Лимонное мороженое (сорбет) ингредиенты Мороженое очень вкусное, кисло-сладкое, очень освежающее. Единственный недостаток - очень быстро тает. Ну очень сейчас жарко) И ещё. Оно не понравится тем, кто не любит кислинку. Мой муж, например, узнав о количестве лимонов там - отказался даже пробовать) Но зато нам досталось больше) Готового мороженого получается 600 г.

Лимонное мороженое (сорбет) ингредиенты Украсила я его той самой цедрой, которая побывала в сиропе) Приятно освежиться всей вашей семье!





Лимонное мороженое (сорбет) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru