Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с вишней и сливочным сыром "Маскарпоне"

Автор: cookbystep deleted

Пирог с вишней и сливочным сыром Маскарпоне

Описание: Пирог очень приятный: хрустящее слоеное тесто, частично пропитавшееся заливкой, и сам сырно-яичный крем – очень нежный, с характерной вишневой кислинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с вишней и сливочным сыром Маскарпоне ингредиенты На небольшом противне разложить размороженную пластину бездрожжевого слоеного теста. Руками, осторожно, тесто растянуть по форме, сделав бортики. Тесто наколоть вилкой.

Пирог с вишней и сливочным сыром Маскарпоне ингредиенты На тесто положить кусок бумаги для выпечки и фасоль (или горох). Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут. Затем вынуть, бумагу и фасоль убрать. Дать тесту остыть.

Пирог с вишней и сливочным сыром Маскарпоне ингредиенты Белки отделить от желтков в отдельную миску.

Пирог с вишней и сливочным сыром Маскарпоне ингредиенты Белки взбить венчиком или блендером в крепкую пену. Добавить сахар и еще немного взбить.

Пирог с вишней и сливочным сыром Маскарпоне ингредиенты Во взбитые с сахаром белки добавить сливочный сыр.

Пирог с вишней и сливочным сыром Маскарпоне ингредиенты В белки добавить также желтки от яиц. Осторожно перемешать лопаткой, стараясь не сбить пышную пену белков.

Пирог с вишней и сливочным сыром Маскарпоне ингредиенты На остывшее тесто выложить вишню (в рецепте использована вишня в виде цукатов, но можно использовать сушеную или свежую; если используется свежая вишня, то необходимо вынуть из нее косточки и немного отжать от лишнего сока).

Пирог с вишней и сливочным сыром Маскарпоне ингредиенты Залить вишню кремом из сливочного сыра и белков.

Пирог с вишней и сливочным сыром Маскарпоне ингредиенты Запекать в духовке при среднем огне (180 градусов) до запекания белково-сырной смеси - 25-30 минут.

Пирог с вишней и сливочным сыром Маскарпоне ингредиенты Подавать можно сразу после приготовления, но лучше подождать около часа до полного остывания пирога и большего застывания крема.




Пирог с вишней и сливочным сыром "Маскарпоне" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru