• 18 июля 2011, 10:40
  • 25203

Пирог с вишней и сливочным сыром "Маскарпоне"

Рецепт: Пирог с вишней и сливочным сыром Маскарпоне

Пирог очень приятный: хрустящее слоеное тесто, частично пропитавшееся заливкой, и сам сырно-яичный крем – очень нежный, с характерной вишневой кислинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вишней и сливочным сыром "Маскарпоне"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2559.2 ккал
белки
40 г
жиры
158 г
углеводы
241.1 г
Порции
ккал
426.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
26.3 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
336.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Пирог с вишней и сливочным сыром "Маскарпоне"»:

  • На небольшом противне разложить размороженную пластину бездрожжевого слоеного теста. Руками, осторожно, тесто растянуть по форме, сделав бортики. Тесто наколоть вилкой.

  • На тесто положить кусок бумаги для выпечки и фасоль (или горох). Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут. Затем вынуть, бумагу и фасоль убрать. Дать тесту остыть.

  • Белки отделить от желтков в отдельную миску.

  • Белки взбить венчиком или блендером в крепкую пену. Добавить сахар и еще немного взбить.

  • Во взбитые с сахаром белки добавить сливочный сыр.

  • В белки добавить также желтки от яиц. Осторожно перемешать лопаткой, стараясь не сбить пышную пену белков.

  • На остывшее тесто выложить вишню (в рецепте использована вишня в виде цукатов, но можно использовать сушеную или свежую; если используется свежая вишня, то необходимо вынуть из нее косточки и немного отжать от лишнего сока).

  • Залить вишню кремом из сливочного сыра и белков.

  • Запекать в духовке при среднем огне (180 градусов) до запекания белково-сырной смеси - 25-30 минут.

  • Подавать можно сразу после приготовления, но лучше подождать около часа до полного остывания пирога и большего застывания крема.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вишней и сливочным сыром "Маскарпоне"
Рецепт: Пирог с вишней и сливочным сыром Маскарпоне

Пирог очень приятный: хрустящее слоеное тесто, частично пропитавшееся заливкой, и сам сырно-яичный крем – очень нежный, с характерной вишневой кислинкой.

Ингредиенты для «Пирог с вишней и сливочным сыром "Маскарпоне"»:

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт. Не сложно, красиво и вкусно.
Вкусно и аппетитно !!!
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Вот это вкусняшка!
Обязательно сделаю!!!
Спасибо! Попробуйте - надеюсь понравится)))
Угощайтесь на здоровье
И мне кусочек !
очень красиво !
Спасибо! Очень рад, что понравилось!
Интересный рецепт !
Спасибо большое! Начинку если что можно вообще разную делать, я только вчера делал с малиной - ничуть не хуже получается!
ооооуууу!!!!! вот это пирожок!!!!!!!!!!!! Хочу кусочек!!!!
Попробуйте обязательно - совсем несложно и недолго
аппетитно выглядит) Вам плюсик
Спасибо большое за отзыв и плюсик
Удалено модератором Lacoste
Хороший рецептик, вишня слегка кислинку дает!! Вам спасибо!! Обязательно попробую=)) Удачи на сайте!!=)) [x]11:23 18.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое! Я пробовал делать с вяленой вишней (типа цуката) и у меня кислинки было не очень много, но если делать с сырой - получается более выраженная кислость
Спасибо большое! Я пробовал делать с вяленой вишней (типа цуката) и у меня кислинки было не очень много, но если делать с сырой - получается более выраженная кислость
Замечательно, сладкий чернослив, горький шоколад и кислинькая вишня - вся гамма вкусов!!=)) [x]16:17 18.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Про чернослив и шоколад немножко не понял В пироге только вишня
Про чернослив и шоколад немножко не понял   В пироге только вишня
Я его для себя уже придумала, сверху слегка укарсить помадкой из горького шоколада, поэтому так и написала, уже предвкушаю ощущения!!=)) [x]16:34 18.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ААА, понятно теперь! А то я сразу стал вспоминать, где там шоколад
А у вас прямо образная кулинарная фантазия
ААА, понятно теперь! А то я сразу стал вспоминать, где там шоколад
А у вас прямо образная кулинарная фантазия
Просто с вишней я на бисквитном или песочном тесте делала, а к вашему рецепту, захотелось слегка пофантазировать и собрать разные по вкусу, так как сливочный маскарпоне очень нежный, тающий во рту, к нему решила добавить чего-нибудь кардинально разного по вкусу.
Это здорово, что мой вариант подтолкнул вас к кулинарному экспериментированию
Это здорово, что мой вариант подтолкнул вас к кулинарному экспериментированию
Я взяла не маскарпоне , а мягкий творог, он у нас в тубах продается, вот и получился творожно-вишневый пирожок=))
Ответ для Marinaby
Какой у вас пирожок аппетитный получился? Как вкус? Такой же как вид?
Какой у вас пирожок аппетитный получился? Как вкус? Такой же как вид?
Нежный и кисло-сладкий, вишня была с хорошей кислинкой, пришлось для сдадости присыпать сахарной пудрой=))
Здорово! А я делал со сладкой вишней (типа цукат) и сахара дополнительно не потребовалось.
думаю,что пирог очень вкусный и нежный!!
Пирог нежнейший Заливка прямо растекается во рту
суууууууууупер
Спасибо большое!!!! Рад, что понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки