Автор: Леля Абильштейн
Описание: Поспел на даче крыжовник. Будем готовить из него джем на зиму.
|
Привезли с дачи крыжовник. |
|
Пропускаем его через соковыжималку. |
|
Жмых не выкидываем, складываем в кастрюльку. |
|
Заливаем жмых водой и нагреваем до кипения. |
|
Процеживаем жмых через марлю. Отжимаем. |
|
В марле остается вот такая штука, ее выкидываем. |
|
В сок добавляем отжатый сироп, добавляем сахар, ставим на огонь. |
|
Доводим до кипения, варим 10 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, остужаем. |
|
На следующий день варим джем 40 минут. Предварительно снимем пенку. |
|
На третий день варим джем минут 10, проверяем готовность методом капли на тарелке. |
|
Раскладываем в чистые баночки. Закрываем пластиковыми крышечками. У меня получилось 3 баночки по 750 мл, одна - по 500 мл и в пиалочке к чаю на главном фото. Приятного аппетита! |