Автор: Alena Savchuk
Описание: Хочу предложить всем попробовать рецепт консервации дынь! Вкус – ароматный, интересный (тяжело описать словами). Сейчас самое время приготовить эту консервацию. Я думаю, что Вам понравится!
|
Дыни помыть, удалить семечки и очистить от кожуры. |
|
Нарезать кубиками. |
|
Приготовить сироп. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты, залить все водой, сколько поместится в банку, и перемешать (сиропа хватит на 3 л). |
|
Сироп вылить в кастрюлю и вскипятить. |
|
Дыни сложить в банки по 1 л, залить горячим сиропом и накрыть крышками. |
|
В большую миску или кастрюлю набрать воды, поставить в нее банки и стерилизовать 10 мин. |
|
Банки закатать и накрыть теплым одеялом. |