Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочное слоеное пирожное-суфле

Автор: oksy1891

Яблочное слоеное пирожное-суфле

Описание: Пирожные получаются, ну, оооочень нежные, сочные, не приторные, очень яблочные и вкусненькие ; -) Не самый быстрый рецепт, но оно того стоит! Рецепт выкладывала Svetlana_Lay в блоге на сайте Комсомольской правды. Заранее прошу прощения, что нет пошаговых фото, на тот момент не думала, что они понадобятся.

Ингредиенты

Приготовление


Выпекаем бисквитную основу наших будущих пирожных:
3 яйца
3 ложки с горкой сахара
3 ложки с горкой муки

P. S. Я делала обычный шарлоточный бисквит: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара. Меня смутило малое количество муки и сахара в исходном рецепте... может быть и зря, надо потом будет попробовать сделать все по рецепту...

Взбиваем белки, вводим сахар, потом желтки, затем просеянную муку и очень аккуратно перемешиваем лопаткой. Выпекать будем на противке или в прямоугольной форме, чтобы потом было удобно нарезать ровные пирожные. Рецепт расчитан на форму 20 *30 см.
Форму застилаем бумагой для выпечки.
Готовый бисквит остужаем и выкладываем в форму, в которой будем делать пирожные, то есть с бортиками, по размеру желательно, чтобы не было пустот... подгадать надо... иначе вся конструкция может развалиться до того как застынет. Идеально подойдет глубокий противень в котором можно сначало испечь бисквит, а потом собрать пирожные!

Яблочное суфле:
600 гр яблок, сахар по желанию. У меня были сладкие яблоки, и я не добавляла сахар, делайте на свой вкус! 2 пакетика лимонного желе. Можно брать и другие вкусы, красиво смотрится вишневое желе, начинка приобретает розовый оттенок. Но я все же брала лимонное, как в оригинальном рецепте!
Каждую пачку надо развести 100 мл горячей воды и размешать до состояния воды. Да, воды берем именно 100 мл на пачку, это в половину меньше, чем указано в инструкции на упаковке, но делаем именно так, чтобы у нас начинка не уплыла.
Также потребуется 200 мл жирных сливок для взбивания. Я не нашла в тот день 33 % и делала с 22 %, все получилось отлично!
Яблоки испечь в духовке или микроволновке, остудить, снять шкурку и протереть через сито. Я вынимала сердцевинку и потом измельчала все в блендере. Запарно ...
В яблочную массу залить 1 пакетик растворенного желе комнатной температуры, перемешать и выложить на бисквит.

Сливочное суфле:
Сливки взбить, можно добавить лимонную цедру, сахарную пудру. Соединить осторожно со вторым пакетиком растворенного желе так же комнатной температуры.

Вылить сливочную массу на яблочную начинку.

Убрать пироженки в холодильник до застывания всех слоев, у меня на это ушло часа 4, примерно.

Нарезать на пирожные и украсить шоколадом. (Растопить на водяной бане шоколад, смешать с каплей сливок или молока).

Поставить в холодильник до момента застывания шоколада.

Все! Нежнейшие яблочные пирожные готовы!!!


P. S. пирожные очень нежные, поэтому разрезать и класть их надо очень аккуратно, чтобы слои остались на месте! Лучше, наверное, делать их в прямоугольной форме.. но бывают ли такие разъемные? Я делала в противне с бортиками высокими, крайние кусочки помялись (((

Яблочное слоеное пирожное-суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru