Автор: cookbystep deleted
Описание: На Поваренке много рецептов банановой выпечки, но практически во всех из них бананы добавляются в тесто. В этом пироге бананы играют роль начинки.
Пирог для любителей бананов, потому что их вкус является основным в готовом пироге. Очень приятная цитрусовая нотка из апельсинового сока и цедры. Слоеное тесто в пироге получается мягким, потому что пропитывается бананово-апельсиновым вкусом. Корица добавляет пикантности.
Внешний вид пирога не совсем идеален, но это с лихвой компенсируется его вкусом. А запах во время выпечки стоит таакой!
|
На противне растопить, на самом медленном огне, сливочное масло. |
|
В это время, с апельсина счистить цедру (потерев на терке, например). Сок очищенного от цедры апельсина выжать. |
|
Апельсиновый сок добавить к смеси сахара и масла. |
|
Добавить корицы по вкусу (я кладу около 1 чайной ложки). Огонь под противнем отключить. |
|
Бананы порезать вдоль, на половинки (можно тоньше, если бананы большие) и разложить по противню. |
|
Бананы посыпать апельсиновой цедрой. |
|
Пласт слоеного теста осторожно растянуть по форме противня, вкладывая немного теста вовнутрь, формируя бортики. |
|
Пирог поставить в духовку на 12-15 минут (готовность пирога можно определить протыкая тесто зубочисткой или спичкой). |
|
Готовый пирог немного остудить и перевернуть на поднос или большое блюдо (часть бананов может остаться на дне формы, в таком случае можно осторожно перенести их вилкой или лопаткой обратно на пирог). |
|
Пирог можно подавать с молоком или шариком мороженого, или просто так:) Приятного аппетита! |