• 25 июля 2011, 17:39
  • 31446

Открытый пирог с бананами

Рецепт: Открытый пирог с бананами

На Поваренке много рецептов банановой выпечки, но практически во всех из них бананы добавляются в тесто. В этом пироге бананы играют роль начинки. Пирог для любителей бананов, потому что их вкус является основным в готовом пироге. Очень приятная цитрусовая нотка из апельсинового сока и цедры. Слоеное тесто в пироге получается мягким, потому что пропитывается бананово-апельсиновым вкусом. Корица добавляет пикантности. Внешний вид пирога не совсем идеален, но это с лихвой компенсируется его вкусом. А запах во время выпечки стоит таакой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытый пирог с бананами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254.6 ккал
белки
31.2 г
жиры
87.8 г
углеводы
343 г
Порции
ккал
375.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
180.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
7 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Открытый пирог с бананами»:

  • На противне растопить, на самом медленном огне, сливочное масло.

  • На растопленное масло посыпать сахар (хорошо использовать коричневый тростниковый, но можно и обыкновенный). Немного подержать смесь из масла и сахара на медленном огне, чтобы сахар слегка изменил цвет.

  • В это время, с апельсина счистить цедру (потерев на терке, например). Сок очищенного от цедры апельсина выжать.

  • Апельсиновый сок добавить к смеси сахара и масла.

  • Добавить корицы по вкусу (я кладу около 1 чайной ложки). Огонь под противнем отключить.

  • Бананы порезать вдоль, на половинки (можно тоньше, если бананы большие) и разложить по противню.

  • Бананы посыпать апельсиновой цедрой.

  • Пласт слоеного теста осторожно растянуть по форме противня, вкладывая немного теста вовнутрь, формируя бортики.

  • Пирог поставить в духовку на 12-15 минут (готовность пирога можно определить протыкая тесто зубочисткой или спичкой).

  • Готовый пирог немного остудить и перевернуть на поднос или большое блюдо (часть бананов может остаться на дне формы, в таком случае можно осторожно перенести их вилкой или лопаткой обратно на пирог).

  • Пирог можно подавать с молоком или шариком мороженого, или просто так:) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог с бананами
Рецепт: Открытый пирог с бананами

На Поваренке много рецептов банановой выпечки, но практически во всех из них бананы добавляются в тесто. В этом пироге бананы играют роль начинки. Пирог для любителей бананов, потому что их вкус является основным в готовом пироге. Очень приятная цитрусовая нотка из апельсинового сока и цедры. Слоеное тесто в пироге получается мягким, потому что пропитывается бананово-апельсиновым вкусом. Корица добавляет пикантности. Внешний вид пирога не совсем идеален, но это с лихвой компенсируется его вкусом. А запах во время выпечки стоит таакой!

Ингредиенты для «Открытый пирог с бананами»:

Комментарии и отзывы

Оригинально , хотя легко можно не заметить, как сахар в духовке сгорит.
Очень оригинально,такое чудо еще не пробовала)завтра все завтра)))Вам +100
Спасибо! Если любите бананы, то рецепт обязательно понравится! Пирог получается банановы-пребанановый!
процесс подходит к концу скоро будем снимать пробу
Банановый рай в фотоотчете)))
Бесподобно, превосходно,восхитительно, все что осталось...одни слова
Спасибо за фотоотчет! Выглядит очень аппетитно, а про аромат только фантазировать остается! Очень-очень рад, что рецепт понравился!
Спасибо! Аромат и правда при выпечке стоит умопомрачительный!
Ароматный пирог !!!
Очень люблю бананы,но в такой вариации еще не пробовала, обязательно сделаю
Попробуйте - не пожалеете! Пирог прямо банановый-банановый выходит, плюс нотки цитруса и корицы
Представляю, как это вкусно!
Спасибо большое! Очень приятно слышать!
Ой, как аппетитно выглядит пирожок...надо попробовать
Спасибо! Попробуйте - не пожалеете
Здорово! так необычно! Спасибо!
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Отличный рецепт) забрала в КК)Вам - плюсик.
Спасибо большое! Угощайтесь на здоровье!
Интересненько очень, и уверена что это очень ароматно и вкусненько! не пригорает нижняя смесь? 1й раз вижу чтобы в противене на конфорках что-то делали)))
Спасибо! Нет, не подгорает. На фото не очень удачно получился коричневый цвет - это смесь сахара и корицы так вышла, а сами бананы прекрасно себя чувствовали
А на плите всегда карамель делаю или что-то подобное для пирогов-перевертышей
Не представляю, как можно не любить бананы! Даже мужа приучила к ним за 22 года совместной жизни Однозначно +! Забрала в КК
Спасибо! Я тоже к бананам не равнодушен, но не всем нравится У пирога выходит очень концентрированный банановый вкус (как у вяленых или сушеных бананов), поэтому нелюбителям бананов может не понравится.
Идея потрясающая. Размер противней - тоже) Забрала. Тебе плюсик
Спасибо, Демоника!
Противень чем понравился: большой или маленький?
Гигантский вообще бомба
Гигантский - это поднос
Ты выпекал в подносе? Просто у меня противни маленькие [x]09:18 26.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нет, выпекал в меньшем по размеру черном противне, а потом переворачивал на поднос
Но если что у меня есть гинантский противень [x]11:26 26.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Везёт некоторым людям
очаровательно просто и уверенна что очень вкусно
Спасибо большое! И правда очень вкусно выходит
приедут мои детеныши - испеку обязательно. спасибо за рецепт!
Вам спасибо за то, что заглянули! Можно не дожидаться детишек и себя побаловать
попробуем.... спасибо за рецепт
Вам спасибо за отзыв! Для любителей бананов - отличный вариант
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки