Автор: Демоника
Описание: Знаменитые мексиканские лепeшки по рецепту шеф-повара мексиканского ресторана "Амиго Мигель". Тортильяс - основа многих мексиканских блюд. Традиционно их пекут на открытом огне в плоских глиняных сковородах, а мы сделаем это на простой.
|
Муку просеять в миску. |
|
Добавить маргарин, натёртый на крупной тёрке. Посолить по вкусу. |
|
Постепенно доливая тёплую воду, замесить тесто. |
|
Разделить тесто на 8 шариков, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут. |
|
Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепёшку диаметром 10-12 сантиметров. Не увлекайтесь чрезмерной тонкостью - лепёшки после выпечки не должны быть сухими. |