Автор: Janecheh
Описание: Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать - очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.
|
Тесто, в холодильнике, за ночь, увеличилось в размерах. |
|
Раскатать тесто в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки (форме для английского кекса). |
|
На пласт теста намазать сгущенку и посыпать орехами. |
|
Плотно свернуть рулетом. |
|
Разрезать вдоль на 2 половинки. |
|
Переплести косицей (жгутом). |
|
Выложить жгут в форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки. |
|
Выпекать кранц в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности. |