Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 июля 2011, 14:47
  • 58286

Кранц с вареной сгущенкой и орехами

Рецепт: Кранц с вареной сгущенкой и орехами

Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать - очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кранц с вареной сгущенкой и орехами»:



Рецепт «Кранц с вареной сгущенкой и орехами»:

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль), накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночью. Ночной замес - очень удобно, потому что утром уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто - и через небольшой промежуток времени можно лакомиться любимой выпечкой.

Тесто, в холодильнике, за ночь, увеличилось в размерах.

Раскатать тесто в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки (форме для английского кекса).

На пласт теста намазать сгущенку и посыпать орехами.

Плотно свернуть рулетом.

Разрезать вдоль на 2 половинки.

Переплести косицей (жгутом).

Выложить жгут в форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.

Выпекать кранц в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кранц с вареной сгущенкой и орехами
Описание: Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать - очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.


Фотографии «Кранц с вареной сгущенкой и орехами» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Здравствуйте! Кто спит,тот кранц не кушает ))))). Вечером испекла кранц, чтоб на завтрак было с чем кофе попить....а оставили мне кусочек. Мама на работу взяла,угощать подружек... хорошо,что я вчера успела хоть сфоткать.
Но о рецепте..признаюсь честно, добавила своё. Вместо сгущенки промазала сиропом от пересыпаных лимонов с сахаром. В орехи добавила сухой измельчённый мак,а сверху присыпала корицей. Горячий кранц сверху промазала тем же лимонным сиропом.
Спасибо за прекрасный рецепт!
И этот кранц , простите, из того же дрожжевого теста на майонезе, что был на фото парой отчетов раньше? Сегодня вроде бы еще не 1 апреля!
Ответ для zipper1976
Чудесный кранц! Просто замечательный!Тесто на ночь не оставляла.Спасибо за рецепт,Женя!
Тесто удачнейшее! Идея начинки - восхительна. Тесто ставила не на ночь, а на час в теплое место, не люблю печь утром =)
Сфотографировать не успела съели как и не было =)
Обалденный кранц! И тесто удачное, и выпечка вкуснейшая. Вместо вареной сгущенки-малиновый джем, остальное без изменений.
Спасибо!
Добрый день! Подскажите, а после того как тесто достали из холодильника ему надо дать постоять в тепле или можно сразу раскатывать?
Раскатывать сразу
Спасибо
Здравствуйте, не скажу, что спец по дрожжевому тесту, но как правило, все получается. С вашим рецептом у меня какая-то заморочка) замесила все по рецепту, тесто получилось как на оладьи. Пришлось добавлять муку , чтобы скатать его хоть в какое-то подобие шара. Перечитала все комменты, у всех все ок, вот сижу и думаю, что у меня завтра получится и где я накосячила.
а вы муку по весам добавляли? или стаканом?
Спасибо за хороший рецепт. Очень удобно, когда с вечера замесила тесто, а утром прекрасный, вкусный кранц
Большое спасибо за рецепт! Очень захотелось испечь! Отдельная благодарность Lanka F! Просматривая ее отчет по рецептам- загорелась!Приготовлю- отчитаюсь!
Большое спасибо за рецепт! Тесто замечательное! Первый раз приготовила четко по вашему описанию, с варёной сгущенкой. Получилась довольно большая булка) Ели её с мужем несколько дней . Тесто при этом оставалось довольно мягеньким (а если ещё немного в микроволновке подогреть - вообще почти как только из печи )
Сегодня решила сделать немного иначе. Разделила тесто на две части: из первой приготовила кранц с маком, из второй сварганила булочки с шоколадом а-ля Синнабон)) получилось ну очень вкусно) уже почти все съели)
Сегодня вечером приготовила вкусняшку, осталось три кусочка. Объедение. Спасибо большое. Сказали готовить как можно чаще.
Как же это вкусно! Сгущеночка, хрустяшие орешки! Мммм... Тесто - как пух! В первый раз делала такую формовку, немного переживала, но оказалось, что в работе тесто очень послушное. Завела 2 норму, один кранц пекла в силиконовой форме, второй - калачиком на противне. В форме пекся чуть дольше, накрывала пергаментом, но все-равно чуток "загорел". Обязательно буду еще повторять, мб с маком и орехами. Спасибо за рецепт!
Светочка, какая вкуснотАААА Отличный кранц получился
Ольчик, давай, угощайся! Ты - первая пробу снимешь! После меня, ессно!
Спасибо за угощеньице Ну ооочень вкусно
Ответ для Lanka F
А я?А как же я? Мне можно угоститься такой шикарной выпечкой... Восхитительно,Светланка!
Моно, моно! Даже - нуно!) Солнышко, как же я ТЕБЯ - и не угощу!? Ты ж моя Крестная Фея на дрожжевую выпечку! Налетай!
Ответ для Lanka F
Светик, какой шикарный кранц у тебя получился... красотищааааа
Ох, спасибо, Женечка! Я переживала, что не справлюсь с формовкой, но все получилось!
Ответ для Lanka F
Светочка, ну очень аппетитный и красивый пирог испекла
Виолушка, спасибочки!
Я уж с боку- припеку, не смею и спросить кусочек, хватит ли мне ?
Хватит, хватит! Там 2 кранца!
Красивая формовка !
И быстрота и формовка и вкус- все суппер!
ОЧЕНЬ вкусно!!!!Удобное тесто в готовке!Как говорится - солдат спит,служба идёт!Хозяйка отдыхает,а дрожжи работают!Спасибо за рецепт!Готовила с начинкой из сгущёнки и черносливом,и второй (уже на бис!)с творогом и вареньем.Вкусно!
Тесто замешивала в ХП, там же оно и подошло. Решила не откладывать и сразу испечь. Каталось тяжеловато конечно, Всё время возвращалось назад, но все же получилось. Добавляла арахис. Получилось обалденно!!! Очень очень вкусно и нежно, просто невозможно оторваться. Спасибо вам за рецепт!!! Буду готовить еще не один раз!!!
Отличная идея оформления!!
большое спасибо за шикарный рецепт! Получился красивущий и вкуснющий, а самое главное, что морочиться не надо, а это особенно ценно, когда на руках грудной ребенок!
Интересный рецепт!
Забираю к себе в КК!
Благодарю Вас за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки