Версия для печати
  • 27 июля 2011, 14:47
  • 70398

Кранц с вареной сгущенкой и орехами

Рецепт: Кранц с вареной сгущенкой и орехами

Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать - очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кранц с вареной сгущенкой и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1488.8 ккал
белки
35.7 г
жиры
43.1 г
углеводы
242 г
100 г блюда
ккал
372.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
60.5 г


Рецепт «Кранц с вареной сгущенкой и орехами»:

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль), накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночью. Ночной замес - очень удобно, потому что утром уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто - и через небольшой промежуток времени можно лакомиться любимой выпечкой.

Тесто, в холодильнике, за ночь, увеличилось в размерах.

Раскатать тесто в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки (форме для английского кекса).

На пласт теста намазать сгущенку и посыпать орехами.

Плотно свернуть рулетом.

Разрезать вдоль на 2 половинки.

Переплести косицей (жгутом).

Выложить жгут в форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.

Выпекать кранц в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кранц с вареной сгущенкой и орехами
Рецепт: Кранц с вареной сгущенкой и орехами

Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать - очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.

Ингредиенты для «Кранц с вареной сгущенкой и орехами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо большое за рецепт. Это просто находка для мам с маленькими детьми. Тесто ставила в 10 утра. Делала с живыми дрожжами, добавила 15 гр. муки ушло чуть больше. Замесила, убрала в холодильник и ушла гулять с ребёнком. В 2 ч пока ребёнок спал, сделала плетёнку ,избежав погрома на кухне)) тесто к этому времени отлично поднялось уже. Вместо орехов добавила изюм. Но к сожалению сгущенка была жидковата и стекла вся вниз. Но все равно очень вкусно)
Тесто отличное, наччинка еще лучше. Спасибо
Тесто отличное, наччинка еще лучше. Спасибо
Готовила не первый раз - никогда никаких проблем с тестом. Расстойка ночная в холодильнике или быстрая дневная - мало влияют на результат.
Браво !!!! Отличный рецепт
это очень вкусно! делала одну порцию, уплели и не заметили. на пасху испеку намного больше! спасибо!
Восторг вкуса!!!
Наконец-то и я приготовила КРАНЦ! Это вкусно до неприличия =)
С удовольствием ела и внучка Устюша двух лет!!! Это самая главная оценка замечательному рецепту!!!
Евгения, вкуснейший Кранц. Готовила строго по рецепту, единственное, замесив тесто, поставила его на 20 мин в приоткрытую духовку при 40 град. Быстро, не дорого и очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Исполнила кранц, своя начинка из тыквы с морковью, с изюмом и орехами. Девочки- это не передать словами, как это божественно!!!! эти как штрудель, но из дрожжевого теста, с мороженным!!! я балдю!!!! делала двойную норму, из остатков теста сделала зверюшек и пирожков.
Само тесто делала по другому рецепту, т.к здесь явно неверно указан вес муки. Но идею взяла отсюда тесто в холодильнике можно сказать, не держала. Оно поднялось, потом час на растопке. пекла при температуре сначала 180, потом 170, а потом вообще 160 градусов где-то минут 30-35. Это что-то невероятное!!! Воздушный, нежный... мммм
Орешки на тесто уже поджаренные или нет?
И еще одно уточнение:сколько мм толщина пласта?Спасибо.
Здравствуйте!Уточните, пожалуйста, размеры формы(уменя нет формы для кекса...).Спасибо.
Здравствуйте! Кто спит,тот кранц не кушает ))))). Вечером испекла кранц, чтоб на завтрак было с чем кофе попить....а оставили мне кусочек. Мама на работу взяла,угощать подружек... хорошо,что я вчера успела хоть сфоткать.
Но о рецепте..признаюсь честно, добавила своё. Вместо сгущенки промазала сиропом от пересыпаных лимонов с сахаром. В орехи добавила сухой измельчённый мак,а сверху присыпала корицей. Горячий кранц сверху промазала тем же лимонным сиропом.
Спасибо за прекрасный рецепт!
И этот кранц , простите, из того же дрожжевого теста на майонезе, что был на фото парой отчетов раньше? Сегодня вроде бы еще не 1 апреля!
Ответ для zipper1976
Чудесный кранц! Просто замечательный!Тесто на ночь не оставляла.Спасибо за рецепт,Женя!
Тесто удачнейшее! Идея начинки - восхительна. Тесто ставила не на ночь, а на час в теплое место, не люблю печь утром =)
Сфотографировать не успела съели как и не было =)
Обалденный кранц! И тесто удачное, и выпечка вкуснейшая. Вместо вареной сгущенки-малиновый джем, остальное без изменений.
Спасибо!
Добрый день! Подскажите, а после того как тесто достали из холодильника ему надо дать постоять в тепле или можно сразу раскатывать?
Раскатывать сразу
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook