Версия для печати
  • 27 июля 2011, 14:47
  • 66736

Кранц с вареной сгущенкой и орехами

Рецепт: Кранц с вареной сгущенкой и орехами

Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать - очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кранц с вареной сгущенкой и орехами»:



Рецепт «Кранц с вареной сгущенкой и орехами»:

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль), накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночью. Ночной замес - очень удобно, потому что утром уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто - и через небольшой промежуток времени можно лакомиться любимой выпечкой.

Тесто, в холодильнике, за ночь, увеличилось в размерах.

Раскатать тесто в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки (форме для английского кекса).

На пласт теста намазать сгущенку и посыпать орехами.

Плотно свернуть рулетом.

Разрезать вдоль на 2 половинки.

Переплести косицей (жгутом).

Выложить жгут в форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.

Выпекать кранц в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кранц с вареной сгущенкой и орехами
Описание: Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать - очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Браво !!!! Отличный рецепт
это очень вкусно! делала одну порцию, уплели и не заметили. на пасху испеку намного больше! спасибо!
Восторг вкуса!!!
Наконец-то и я приготовила КРАНЦ! Это вкусно до неприличия =)
С удовольствием ела и внучка Устюша двух лет!!! Это самая главная оценка замечательному рецепту!!!
Евгения, вкуснейший Кранц. Готовила строго по рецепту, единственное, замесив тесто, поставила его на 20 мин в приоткрытую духовку при 40 град. Быстро, не дорого и очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Исполнила кранц, своя начинка из тыквы с морковью, с изюмом и орехами. Девочки- это не передать словами, как это божественно!!!! эти как штрудель, но из дрожжевого теста, с мороженным!!! я балдю!!!! делала двойную норму, из остатков теста сделала зверюшек и пирожков.
Само тесто делала по другому рецепту, т.к здесь явно неверно указан вес муки. Но идею взяла отсюда тесто в холодильнике можно сказать, не держала. Оно поднялось, потом час на растопке. пекла при температуре сначала 180, потом 170, а потом вообще 160 градусов где-то минут 30-35. Это что-то невероятное!!! Воздушный, нежный... мммм
Орешки на тесто уже поджаренные или нет?
И еще одно уточнение:сколько мм толщина пласта?Спасибо.
Здравствуйте!Уточните, пожалуйста, размеры формы(уменя нет формы для кекса...).Спасибо.
Здравствуйте! Кто спит,тот кранц не кушает ))))). Вечером испекла кранц, чтоб на завтрак было с чем кофе попить....а оставили мне кусочек. Мама на работу взяла,угощать подружек... хорошо,что я вчера успела хоть сфоткать.
Но о рецепте..признаюсь честно, добавила своё. Вместо сгущенки промазала сиропом от пересыпаных лимонов с сахаром. В орехи добавила сухой измельчённый мак,а сверху присыпала корицей. Горячий кранц сверху промазала тем же лимонным сиропом.
Спасибо за прекрасный рецепт!
И этот кранц , простите, из того же дрожжевого теста на майонезе, что был на фото парой отчетов раньше? Сегодня вроде бы еще не 1 апреля!
Ответ для zipper1976
Чудесный кранц! Просто замечательный!Тесто на ночь не оставляла.Спасибо за рецепт,Женя!
Тесто удачнейшее! Идея начинки - восхительна. Тесто ставила не на ночь, а на час в теплое место, не люблю печь утром =)
Сфотографировать не успела съели как и не было =)
Обалденный кранц! И тесто удачное, и выпечка вкуснейшая. Вместо вареной сгущенки-малиновый джем, остальное без изменений.
Спасибо!
Добрый день! Подскажите, а после того как тесто достали из холодильника ему надо дать постоять в тепле или можно сразу раскатывать?
Раскатывать сразу
Спасибо
Здравствуйте, не скажу, что спец по дрожжевому тесту, но как правило, все получается. С вашим рецептом у меня какая-то заморочка) замесила все по рецепту, тесто получилось как на оладьи. Пришлось добавлять муку , чтобы скатать его хоть в какое-то подобие шара. Перечитала все комменты, у всех все ок, вот сижу и думаю, что у меня завтра получится и где я накосячила.
а вы муку по весам добавляли? или стаканом?
Спасибо за хороший рецепт. Очень удобно, когда с вечера замесила тесто, а утром прекрасный, вкусный кранц
Большое спасибо за рецепт! Очень захотелось испечь! Отдельная благодарность Lanka F! Просматривая ее отчет по рецептам- загорелась!Приготовлю- отчитаюсь!
Большое спасибо за рецепт! Тесто замечательное! Первый раз приготовила четко по вашему описанию, с варёной сгущенкой. Получилась довольно большая булка) Ели её с мужем несколько дней . Тесто при этом оставалось довольно мягеньким (а если ещё немного в микроволновке подогреть - вообще почти как только из печи )
Сегодня решила сделать немного иначе. Разделила тесто на две части: из первой приготовила кранц с маком, из второй сварганила булочки с шоколадом а-ля Синнабон)) получилось ну очень вкусно) уже почти все съели)
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook