Автор: Венерик
Описание: Идеальный летний десерт! Вне сезона можно использовать замороженную малину, и вообще, заменять фрукты и ягоды на свой вкус. Очень красиво смотрится в разрезе, не стыдно подать такой десерт гостям, уверена - оценят!)))
Парфе от франц. parfait - безукоризненный, прекрасный замороженный десерт со сливками.
Парфе - это взбитые и замороженные сливки с яйцами (или с яичными белками, или же с яичными желтками) и сахаром. Немного похоже на мороженое, но нежнее, крепче по консистенции и тает куда медленней.
Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита".
|
Не могла не сфотографировать эту красоту))) |
|
Всё, что нам понадобится. |
|
Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу |
|
Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать. |
|
Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком (ликёром) 5 минут. |
|
Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить |
|
Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку. |
|
Приятного аппетита!!!))) |