• 31 июля 2011, 21:06
  • 43867

Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Рецепт: Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Идеальный летний десерт! Вне сезона можно использовать замороженную малину, и вообще, заменять фрукты и ягоды на свой вкус. Очень красиво смотрится в разрезе, не стыдно подать такой десерт гостям, уверена - оценят!))) Парфе от франц. parfait - безукоризненный, прекрасный замороженный десерт со сливками. Парфе - это взбитые и замороженные сливки с яйцами (или с яичными белками, или же с яичными желтками) и сахаром. Немного похоже на мороженое, но нежнее, крепче по консистенции и тает куда медленней. Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита".

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Малиновое парфе с персиками и шоколадом»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3419.2 ккал
белки
43.8 г
жиры
236 г
углеводы
351.5 г
Порции
ккал
427.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
29.5 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
14 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Малиновое парфе с персиками и шоколадом»:

  • Не могла не сфотографировать эту красоту)))

  • Всё, что нам понадобится.

  • Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу

  • Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать.

  • Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком (ликёром) 5 минут.

  • Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить

  • Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку.

  • Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л. Поместить в морозильную камеру на ночь. За 10 мин. до подачи погрузить форму на секундочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо.
    Я заливала в селиконовые формы (кстати, самый лучший вариант), не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё замечательно и быстро выпрыгивает.

  • Приятного аппетита!!!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновое парфе с персиками и шоколадом
Рецепт: Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Идеальный летний десерт! Вне сезона можно использовать замороженную малину, и вообще, заменять фрукты и ягоды на свой вкус. Очень красиво смотрится в разрезе, не стыдно подать такой десерт гостям, уверена - оценят!))) Парфе от франц. parfait - безукоризненный, прекрасный замороженный десерт со сливками. Парфе - это взбитые и замороженные сливки с яйцами (или с яичными белками, или же с яичными желтками) и сахаром. Немного похоже на мороженое, но нежнее, крепче по консистенции и тает куда медленней. Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита".

Ингредиенты для «Малиновое парфе с персиками и шоколадом»:

Фотографии «Малиновое парфе с персиками и шоколадом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно! У меня без персиков, но получилось отлично! Спасибо большое за рецепт!
Готовила уже несколько раз, можно сказать, что мы "подсели" на ваше мороженое!!! Супер!!! выше всяких похвал!!!
А если малина мороженная,её оттаять сначала надо?
Здравствуйте,я немного не поняла.Что мы со сливками делаем??Куда мы их потом деваем?Мы вместе с кремом смешиваем??
я так поняла желтки с сахаром взбить отдельно от сливок?(если да,то можно использовать взбитые сливки?)
да, желтки взбиваются отдельно от сливок.
взбитые сливки - в смысле в баллончике? не знаю, я такими не пробовала готовить...
да в баллончике.до какой формы вы взбиваете сливки?
сливки взбиваете до состояния крепкого крема, но не перебейте..сливки очень легко перебить и они расслоятся на воду и масло, и потом только на выброс.
Как так "на выброс "- это же получается просто сливочное масло !
Шикарное парфе!Очень интересный рецепт!
Вот это рецепт! Увидела сейчас в отчёте у Оли - и сразу сюда! Очень летний!
Надо попробовать!
Восхитительное мороженое, единственное,для нас оказалось черезчур сладко, в следущий раз уменьшу количество конфитюра и шоколад натру покрупнее, в этот раз натерла слишком мелко , часть растворилась при вмешивании. Несоменно готовить будем еще не раз, большое спасибо за рецепт!
Олечка, обалденный десерт! Так и хочется попробовать!
Алисочка, готовь пока сезон малины Возни немного, а наслаждения -море
Ответ для Олюшен
Оля, очень рада, что мороженое Вам понравилось!) Спасибо за вкусный фото-отчет!)))
Ответ для Олюшен
извините,до какого состояния вы взбиваете сливки?
я взбила до крепких пиков, по привычке, многие ранее сделаные рецепты рекомендовали взбивать так.
красота !!!
Приготовила. У меня получилось мороженое. Безумно вкусное, но мороженое. Объясните же, чем парфе от него отличается?
Парфе от франц. parfait - безукоризненный, прекрасный замороженный десерт со сливками
В принципе, это и есть мороженое. Только у французов - парфе, а у нас - мороженое.
Пошла плакать и есть это вкусное мороженное... =)
а у меня ликер кофейный алкогольный это пойдет?
думаю, пойдёт))
Вот это красота!!!!
Очень вкусное парфе-мороженое! Делала без малины (уж больно дорогая она сейчас на рынке), а вот вкус мороженных персиков мне не понравился... хотя персики были очень сочные и сладкие. Буду делать еще, но без персиков! Спасибо!
Какая красота !!!
Рецептик-супер! Забрала в КК))) спасибо за рецептик)))
Венерочка, чудесной красоты десерт! А малинка на фото просто прелесть!
Ачуметь! От одного вида сразу текут слюнки! Обязательно! Обязательно! Обязательно сделаю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 575 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!