Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Арнабит"

Автор: Медовая коврижка

"Арнабит"

Описание: Традиционное блюдо ливанской кухни - цветная капуста с говядиной и кинзой. Ароматное, питательное и оригинальное блюдо для большого семейного обеда.

Ингредиенты

Приготовление

"Арнабит" ингредиенты Для начала подготовительный шаг: нарезаем говядину небольшими кусочками (как на жаркое), заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, целую очищенную луковицу и специи и варим бульон. Специй советую не жалеть - нам нужен пряный, ароматный и довольно крепкий бульон. Когда бульон готов, отделяем мясо и выкладываем его в кастрюлю, где будет готовиться основное блюдо. Бульон нам понадобится позже.

"Арнабит" ингредиенты Цветную капусту разделяем на крупные соцветия и обжариваем на сильном огне в большом количестве растительного масла. Доводить капусту до готовности не нужно - нам необходимо просто хорошенько подрумянить ей бока.

"Арнабит" ингредиенты Пока жарится капуста, нарезаем крупно кинзу и выкладываем слоем поверх мяса.

"Арнабит" ингредиенты Чеснок мелко нарезаем и растираем пестиком с солью. Добавляем к основному блюду.

"Арнабит" ингредиенты Сверху выкладываем цветную капусту.

"Арнабит" ингредиенты Заливаем всё процеженным через сито бульоном. Жидкость должна едва покрывать основную массу блюда. Солим по вкусу, учитывая то, что бульон и мясо уже были посолены. Ставим на огонь. Когда жидкость закипит, нужно убавить огонь и тушить 30-40 мин. до полной готовности капусты.

"Арнабит" ингредиенты Теперь готовим гарнир. Это блюдо обязательно и всенепременно подаётся с рисом. Но в Ливане его часто готовят одним интересным способом, о котором я сейчас расскажу: Высыпаем рис в глубокую миску и промываем, не менее 4-5 раз меняя воду. При этом рис нужно аккуратно протирать между ладонями.

"Арнабит" ингредиенты Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном и на дно наливаем растительное масло, чтобы оно хорошенько его покрыло. Когда масло разогреется, высыпаем в кастрюлю мелкую вермишель (её ещё называют паутинка).

"Арнабит" ингредиенты Жарим вермишель, интенсивно помешивая лопаткой, пока она не станет светло-коричневого цвета.

"Арнабит" ингредиенты Теперь, когда вермишель обжарилась, быстро засыпаем в кастрюлю промытый рис, заливаем водой и солим (1 ч.л. соли без горки на стакан риса).

"Арнабит" ингредиенты Когда вода закипит, нужно сделать максимально маленький огонь и томить рис до тех пор, пока не выпарится вся вода (минут 15-20). Рис готов.

"Арнабит" ингредиенты Теперь блюдо можно подавать на стол. При подаче рис нужно обильно полить бульоном из основного блюда. Приятного аппетита!!!




"Арнабит" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru