Автор: Дарина
Описание: Просто с чаем, на булочку или для украшения торта, очень хорошо подойдет это желе из красной смородины.
|
Смородину перебрать, ягоды отделить от кистей и вымыть на плаву в холодной воде. |
|
Выложить в сито, дать стечь остаткам воды. |
|
Переложить ягоды в эмалированную кастрюлю. Добавить воду и нагревать на маленьком огне, закрыв крышкой ... |
|
... до размягчения. |
|
Слить сок, процедить. |
|
Получится вот такой сок. |
|
Ягоды протереть через сито. Но я протирала через марлю. |
|
Сок и сахар смешать, подогревать на маленьком огне до полного растворения сахара. |
|
Пюре из ягод добавлять небольшими порциями в сироп, каждый раз хорошо размешивая. |
|
Довести до кипения, добавить лимонный сок, перемешать. |
|
Разложить желе в горячем виде по сухим стерилизованным банкам. Остудить, укупорить банки крышками. |