Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дорис
Описание: Вот и отходит абрикосовая пора. Много было рецептов заготовок из абрикосов, как и абрикосов уродило в этом году много-много. Предлагаю ещe один вариант. Рецепт из книги "Микроволновая кулинария" Е. В. Федиенко и В. А. Федиенко. Там он именуется "Абрикосовый компот", правда, по сладости и густоте скорее похож на абрикосовый сироп для компотов зимой.Зрелые мягкие абрикосы помыть, удалить косточки. У меня ночь стояли в холодильнике переработанные и пересыпанные сахаром. |
Простерилизовать баночки. Микроволновый способ здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/589 24/ |
Залить кипящим сиропом. Ставить по три баночки в микроволновку. При мощности 800 держать 10-15 минут (главное, чтобы хорошенько закипело). И ещё 5 минут при мощности 350. |
Закатываем. Переворачиваем и укутываем. Как остынет - дислоцируем на место постоянного хранения. |