• 3 августа 2011, 17:22
  • 10379

Абрикосы из микроволновки

Рецепт: Абрикосы из микроволновки

Вот и отходит абрикосовая пора. Много было рецептов заготовок из абрикосов, как и абрикосов уродило в этом году много-много. Предлагаю ещe один вариант. Рецепт из книги "Микроволновая кулинария" Е. В. Федиенко и В. А. Федиенко. Там он именуется "Абрикосовый компот", правда, по сладости и густоте скорее похож на абрикосовый сироп для компотов зимой.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Абрикосы из микроволновки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3045 ккал
белки
45 г
жиры
5 г
углеводы
789.3 г
Порции
ккал
609 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
157.9 г
100 г блюда
ккал
48.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Абрикосы из микроволновки»:

  • Зрелые мягкие абрикосы помыть, удалить косточки. У меня ночь стояли в холодильнике переработанные и пересыпанные сахаром.

  • Простерилизовать баночки. Микроволновый способ здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/589 24/

  • Сварить сироп: на 1 л воды 250-300 г сахара (1,5-1,75 стакана). Варить до кипения и растворения сахара. Я варила на газовой плите, хотя можно и в микроволновке: http://www.povarenok .ru/recipes/show/337 26/

  • Поместить абрикосы в чистые баночки на 2/3. Авторы советовали "для аромата добавить в каждую банку несколько абрикосовых зёрен", но я этого не делала. Свекровь отговорила, говорит, что есть риск взрыва.

  • Залить кипящим сиропом. Ставить по три баночки в микроволновку. При мощности 800 держать 10-15 минут (главное, чтобы хорошенько закипело). И ещё 5 минут при мощности 350.

  • Закатываем. Переворачиваем и укутываем. Как остынет - дислоцируем на место постоянного хранения.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосы из микроволновки
Рецепт: Абрикосы из микроволновки

Вот и отходит абрикосовая пора. Много было рецептов заготовок из абрикосов, как и абрикосов уродило в этом году много-много. Предлагаю ещe один вариант. Рецепт из книги "Микроволновая кулинария" Е. В. Федиенко и В. А. Федиенко. Там он именуется "Абрикосовый компот", правда, по сладости и густоте скорее похож на абрикосовый сироп для компотов зимой.

Ингредиенты для «Абрикосы из микроволновки»:

Комментарии и отзывы

Ура! Спасибо за сладкий десерт, у меня дома благодаря отоплению градусов 35. Стерилизация,кипячение противопоказано. Окно сильно не открыть, цветы замерзнут. Сибирь все-таки. Нашла на сайте помидоры в микроволновке,теперь абрикосы. Большое спасибо, забераю в КК. Ждите отчет.
Спасибо, Оленька, за внимание к рецепту. Буду ждать.
Очень и очень замечательный и полезный рецепт !!!
Спасибо огромное, Викуленька!
Можно намного проще и дешевле(экономия электричества). Ягоды в банку,свеерху сахар и кипяток из чайника,накрыть крышечками,поставить в большую ем кость с кипящей водой на 15-(20для 3литровых)минут,закатать,перевернуть(сахарпотом дорастворится),накрыть до остывания.
Спасибо за совет! Такой вариант очень хороший. Мой вариант для "утомлённых солнцем". У меня в абрикосовые дни в квартире было +31, так что от стерилизации отказалась, а микроволновка просто спасла.
Хи-хи.Я живу в Ташкенте,где вышеуказанная температура-дело привычное.Сейчас,например.уже ночь,а у нас +29.
Вижу, Вас жарой не испугать. А мы - народ робкий.
какая красота
Светочка, так отрадна твоя похвала!
Надо взять на заметку!Спасибо!
Очень приятно, что заинтересовал рецепт!
Интересный рецепт !
Ирочка, спаисбо, дорогая!
Катюшенька, привет! Рада видеть тебя несказанно! Катюш, замечательный рецепт. У нас в этом году урожай
абрикос небывалый. Обязательно испробую приготовить их по-твоему!
Людочка, я очень-очень рада с тобой встретиться! Спасибо тебе, хорошая, за доверие и теплоту!
А у кого-то как были по дикой цене, так и остались!
Но вот маме Ваш рецепт передала, у них-то абрикосы есть. Вам плюс!
Очень приятно, что рецепт приглянулся. Хорошо, когда мама абрикосами снабжает.
Ответ для kritikessa
О, это прям про нас... Путние абрикосы нынче у нас около сотни стоят
У кого-то пора отходит, а у кого-то и не наступит Но рецепт забрала, буду пить чай и смотреть
Жаль, что не наступит. У нас как-то много лет не родили абрикосы, а этот год улицы усыпаны, под ногами абрикосы. Спасибо за внимание к рецепту!
Люблю абрикосы. Но в этом году уже столько их наделала ставить некуда, но на следующий год обязательно попробую. А в микроволновке они не "сбегают" из банок? Забираю в КК. Спасибо за рецепт.[x]16:46 03.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое за коммент. Бывает, что и сбегать начинают. Тогда сразу мощность - 350 минут и тихих 5 минут. Лучше немного пусть побуянят, но тогда точно понятно, что они прокипели.
Спасибо за разъяснения.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки