Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощное рагу с пивом

Автор: Тато Йа

Овощное рагу с пивом

Описание: Рагуля - так называем мы в нашей семье рагу )) Приехала я в гости к родителям и папа захотел пивка... Но у меня в голове родился рецепт, как использовать его по-другому, и я сразу же пошла воплощать придуманное в жизнь и непременно фотографировать весь процесс! Сочное мясо в интересном соусе! А главное для лета - возни мало, а вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Овощное рагу с пивом ингредиенты Вот такое мясо я подобрала для блюда, с небольшой косточкой, которую пришлось впоследствии вырезать

Овощное рагу с пивом ингредиенты Итак, для начала займемся мясом. Вымоем его, обсушим и нарежем на крупные кубики.

Овощное рагу с пивом ингредиенты Очистим картофель. Картофелины покрупнее разрежем пополам.

Овощное рагу с пивом ингредиенты Помидоры нарежем на дольки. У меня были мелкие помидорчики, поэтому я взяла побольше штук.

Овощное рагу с пивом ингредиенты Лук нарезаем полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем.

Овощное рагу с пивом ингредиенты В кастрюле с толстыми стенками, или казане, или (как в моем случае) в утятнице разогреем немного растительного масла и подрумяним мясо во всех сторон.

Овощное рагу с пивом ингредиенты Когда мясо поджарилось, добавляем к нему картофель и помидоры.

Овощное рагу с пивом ингредиенты Солим хорошенько. Добавляем лук, чеснок и перец горошком. Можно добавить любимые приправы, я в первый раз ограничилась только черным перцем :-)

Овощное рагу с пивом ингредиенты Теперь самое интересное! Заливаем блюдо пивом, посыпаем укропом. Доводим до кипения, потом накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 40-60 мин, в зависимости от готовности картофеля.


Получилась вкуснятина!! А папа был рад, что пиво его я использовала в такой необычной роли

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Овощное рагу с пивом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru