Автор: леди феникс
Описание: Заварное тесто, заварной крем, легкое безе... Вот такая "заварушка"!
|
По одному вбить яйца. Вымесить до однородной массы. |
|
Переложить в кондитерский мешок. Отсадить на противень с бумагой 2 круга. |
|
Выпекать при 200 град. 15 минут. Затем огонь уменьшить до 150 град. Выпекать еще минут 15. У меня получилось: 2 коржа и 3 профитрольки. |
|
Для крема: смешать молоко, желтки, сахар, крахмал и 1,5 ст. л. муки. Ставим на огонь и, постоянно (!) помешивая, варим до загустения. Затем снять с огня, немного остудить и взбить с маслом. |
|
Для безе: белки взбила с сахаром. Выложила в форму. Выпекала на медленном огне. |
|
Теперь собираем торт: заварной корж, крем, безе, крем, заварной корж и крем. |
|
Украшала шоколадом и ягодами. В следующий раз ягоды добавлю и в крем между коржами. Они придадут легкому сливочному крему кислинку. Но это на любителя. |
|
Вот такой легкий, нежный тортик из простых продуктов. |