Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой

Автор: cookbystep deleted

Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой

Описание: Пирог имеет приятный вкус - тесто песочное с вкраплением орехов, заливка очень нежная и воздушная. При желании можно использовать любые ягоды: сушеные, вяленые, в виде цукатов... Если используются свежие ягоды, то необходимо слить с них лишний сок, иначе заливка не сможет застыть.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой ингредиенты Просеять 150г муки в миску.

Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой ингредиенты В муку добавить 60г сливочного масла, тщательно растереть ложкой до образования крошек.

Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой ингредиенты Добавить к смеси муки и масла измельченные орехи (я люблю, чтобы орехи ощущались, поэтому измельчением не увлекаюсь).

Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой ингредиенты Добавить к тесту 1-2 ст.л. сахара и 1-2 ст.л. холодной воды. Вымесить тесто и положить в морозилку на 30 минут.

Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой ингредиенты Пока тесто в морозилке – займемся начинкой. Три яйца разбить в миску.

Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой ингредиенты К яйцам добавить 1 ст.л. муки.

Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой ингредиенты К яйцам и муке добавить 120г масла.

Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой ингредиенты В начинку всыпать сахарную пудру (3-4 ст.л.).

Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой ингредиенты Тщательно перемешать все ингредиенты начинки.

Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой ингредиенты В смесь для начинки добавить творожную массу.

Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой ингредиенты Начинку для пирога тщательно вымешать.

Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой ингредиенты Вынуть тесто из морозилки и распределить по противню, формируя бортики.

Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой ингредиенты Начинку для пирога вылить на противень с тестом, стараясь, чтобы начинка не выходила за границы бортиков теста.

Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой ингредиенты Вишню распределить сверху по начинке.

Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой ингредиенты Пирог выпекать до готовности на среднем огне (около 45 минут при 180 градусах).

Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой ингредиенты Подавать полностью остывшим. Приятного аппетита!




Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru