Автор: мисс
Описание: Неделю назад со своей семьeй посетила нашу Приморскую столицу - Владивосток. Обедали в ресторане "Дом Купера". У меня слабость - тeплые салаты и морепродукты, поэтому выбор пал однозначно на этот салат. Всю неделю я мучилась и хотела его приготовить, и вот, сегодня этот момент настал. Конечно, я не могла у шеф-повара выведать тайны его приготовления и импровизировала, но результат не разочаровал меня. Даже превзошeл мои ожидания.
|
Карл Генри Купер был деятельным предпринимателем и оставил заметный след в истории Владивостока. Этот ресторан находится в здании бывшей гостиницы, принадлежавшей Куперу и построенной в 19 веке. |
|
Теперь о салате. В оригинальном рецепте берётся руккола. Но у нас эту траву проблемно купить даже в супермаркете в городе. Поэтому взяла простой листовой салат. Его можно порвать или нарезать. |
|
Далее кубиками нарезаем грушу. Груша должна быть спелая, сочная, твёрдая и вкусная одновременно. Почти невыполнимое условие для наших привозных груш. |
|
Помидорки, лучше брать черри, нарезаем произвольно. |
|
Делаем заправку из оливкового и кунжутного масла и сока лимона. |
|
Овощи перемешиваем, солим, заливаем заправкой. |
|
Выкладываем овощи на сервировочную тарелку. |
|
Сверху выкладываем гребешок. |
|
Украшаем тонкими пластиками сыра. Я предпочла бри, хотя это не принципиально. Салат готов. |

