Автор: Венерик
Описание: Очень нежный крем-суп из шпината, с шелковистой текстурой, интересная в нем идея с яйцом пашот, с ним суп получается сытнее.
|
Это всё, что нам понадобится, и самый главный ингредиент – свежий шпинат. |
|
Соединяем в сотейнике оливковое и сливочное масло, разогреваем, добавляем туда тимьян, раздавленный чеснок и доводим до приятного аромата и золотистого цвета. |
|
После этого удаляем тимьян с чесноком и закидываем в сотейник репчатый лук, мелко нарезанный. Пассеруем его до золотистого цвета. |
|
Добавляем туда нарезанный шпинат, тушим минуты три на среднем огне, |
|
Наливаем бульон, сливки, даём закипеть, уменьшаем огонь и томим ещё пару минут. |
|
И всё! Наш суп готов за считанные минуты! Разливаем сначала в тарелки сам суп, а потом сверху, красиво, элегантно выкладываем яйцо «пашот»! Это витаминный взрыв!))) |