Автор: dog-rose
Описание: Наконец-то закончилась жара, и стало прохладно и ветрено - самое настоящее петербургское лето. Уже не страшно думать о включенной духовке, чем не повод приготовить несложный ореховый тортик? Легкие коржи, заварной крем - и везде орехи, орехи...
|
Для приготовления теста отделяем белки от желтков, в белки (хорошо охлажденные) всыпаем щепотку соли и взбиваем их в крепкую пену. |
|
Желтки в отдельной посуде взбиваем с сахаром. |
|
Добавляем примерно треть белковой пены, взбиваем. Затем всыпаем орехи, крахмал, взбиваем. |
|
В масло добавляем ореховую заготовку, снова взбиваем сначала медленно, а потом на максимальной скорости пару минут, чтобы крем стал легче и воздушнее. |
|
Остывший корж разрезаем на две части. Вот такой он получается, легкий, мелкопористый. |
|
Далее торт лучше отправить в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов - будет вкуснее. Приятного аппетита и хороших летних дней!))) |