Описание: Бордовый и довольно вкусный ликер, заслуживающий высоких оценок.
Ингредиенты
Вишня
— 1.5 стак.
Смородина черная
— 1.5 стак.
Смородина красная
— 1.5 стак.
Вода
— 1.5 стак.
Водка
— 750 мл
Сахар
— 3 стак.
Приготовление
В кастрюлю высыпать промытую вишню и смородину. Залить водой, поставить на средний огонь.
Толкушкой растолочь ягоды и в процессе помешивать. Довести до кипения.
Процедить через мелкое сито получившийся концентрат, тем самым избавимся от косточек и зерен. Затем высыпаем сахар и снова доводим до кипения, регулярно помешивая, чтобы разошелся сахар. Далее в получившийся сироп вливаем водку.
Тщательно размешиваем ложкой, затем разлить по бутылкам и закупорить.
"Sangre de lobo" - "Волчья кровь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/