Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Краб "Сан-Себастьян"

Автор: CrAlex

Краб "Сан-Себастьян"

Описание: На самом деле, это обычный краб с овощами. Девчата сели выпить вина и мне навеяло жарой, Испанией и хорошим вином... Вспомнил как называется это блюдо - "Чангурро".

Ингредиенты

Приготовление

Краб "Сан-Себастьян" ингредиенты Первым делом мелко режем овощи.

Краб "Сан-Себастьян" ингредиенты На оливковом масле обжариваем морковь, репчатый лук и лук-порей.

Краб "Сан-Себастьян" ингредиенты Добавляем помидоры, солим, я добавляю черный перец крупного помола и немного белого перца и тушим овощи 20-25 минут. Кто взял живого краба, в этот момент его можно сварить и начать разделывать. :) Так как я из Магадана привез готовых, у меня картинок нет.

Краб "Сан-Себастьян" ингредиенты Теперь мои любимые шаги. :) Добавляем белое сухое вино и упариваем до первоначального объема.

Краб "Сан-Себастьян" ингредиенты Фламбе. Добавляем коньяк и поджигаем его. Дожидаемся пока спиртовое пламя прогорит и останется только вкус.

Краб "Сан-Себастьян" ингредиенты Добавляем крабовое мясо. Особо обращаю внимание на тонкие костяные пластинки в мясе из ног, их потом неприятно выплевывать из готового блюда. Упариваем немного жидкость, попавшую с крабом (2-4 минуты).

Краб "Сан-Себастьян" ингредиенты Раскладываем по формам для запекания. Тут повезло людям, которые брали живого краба - идеальная форма - это панцирь краба. Накрываем сухарями, добавляем сливочное масло как связующий компонент и отправляем в разогретую до 200-230*С духовку на 10 минут.

Краб "Сан-Себастьян" ингредиенты Готовое блюдо можно украсить зеленью (я не любитель). Вам приятного аппетита. А я понес девчатам закуску. :)




Краб "Сан-Себастьян" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru