|
Теперь нужно осторожненько шумовкой достать мясо, оно разварилось, и нужно немного постараться, чтобы оно не плюхнулось обратно в кастрюлю. А мы пока засыплем в скороварку стаканчик гороха и закроем крышкой, пусть немного поварится, буквально минут двадцать, этого будет достаточно, чтобы горох разварился. Зато отделение от костей мяса не составит большого труда: дайте мясу немного остыть и просто потяните за любую приглянувшуюся косточку, мясо почти не шелохнулось, а косточка уже в руках. Я, конечно, немного лукавлю, с рулькой пришлось малость повозиться, но как приятно было отщипывать небольшие, сочные кусочки мяса и отправлять их в рот, каждый раз удивляясь, что курица осталась по вкусу курицей, а говядина говядиной, но в то же время дополнилась легкими оттенками остальных продуктов. Половину мяса мы разберём на волокна и чуть позже отправим в суп, а остальное до супа не доживёт, не успеет. Немного вы раздадите вертящимся вокруг «голодающим», немного оставите себе. Вам вспомнятся былые времена, когда целая варёная курица доставалась из золотистого бульона и исходящая паром ставилась в центр стола на большом блюде. Вокруг рассаживалась вся семья, и родители раскладывали каждому горячую курицу, пытаясь отдать детям самые вкусные кусочки этого бывшего дефицитом лакомства. А в окошко ласково заглядывало солнце, но даже оно не могло затмить собой лучащиеся радостью восторженные глаза детей. И вы даже не заметите, как ваша тарелка стала пустой. |