• 12 августа 2011, 15:12
  • 38026

Вкусный гороховый суп

Рецепт: Вкусный гороховый суп

Сидишь, бывало, в воскресенье, гости давно ушли и, как обычно, готовых блюд уже не осталось. Что гости не съели, то уже умяли домочадцы. А кушать-то хочется! Заглядываем в морозилку, а там притаилась копчeная свиная рулька, самое то на гороховый суп. Вот его-то и приготовим.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Вкусный гороховый суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3652 ккал
белки
299.1 г
жиры
272.5 г
углеводы
1.2 г
Порции
ккал
456.5 ккал
белки
37.4 г
жиры
34.1 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
166 ккал
белки
13.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Вкусный гороховый суп»:

  • Рулька, конечно, это хорошо, но всё-таки маловато для нашего супа, поэтому вслед за ней из морозилки появятся и остальные ингредиенты для наваристого бульончика. А это - говяжьи голяшки с аппетитной мозговой косточкой и куриная грудка. Вы спросите, зачем такое количество составляющих для бульона? Отвечу вам заранее: во-первых – это вкусно, согласитесь, наваристый бульон гораздо вкуснее, чем чуть мутноватая вода с легким запахом того, что в ней варилось, во-вторых – это надо попробовать! Даю гарантию, вы будете удивлены вкусовым сочетанием трёх вместе сваренных продуктов. А пока можно почистить овощи и отсыпать стаканчик сухого лущёного гороха.

  • Ну что же, достанем скороварку, закинем туда мясо, птицу да копчёности, добавим немного молотой смеси разных перцев и зальём водичкой по самую ограничительную отметку скороварки. Поставим кастрюлю на сильный огонь и подождём, пока закипит вода. Теперь нам нужно посолить и попробовать будущий бульон, но посолить нужно так, чтобы наличие соли только немного угадывалось по вкусу. Не будем забывать, что процесс варки такого супа - довольно длительное занятие и треть воды, а может, даже половина у нас выкипит, и бульон будет более солёным. Казалось бы, можно посолить и в конце варки, но тогда мясо останется пресноватым и не сможет раскрыть весь свой вкус. А теперь накроем скороварку крышкой, дождёмся, когда она начнёт издавать характерное шипение, убавим огонь почти до минимума и... И всё, пойдём заниматься чем-нибудь полезным или окунёмся в блаженное ничегонеделание, у нас есть полтора часа свободного времени, пока скороварка выполняет свое предназначение на плите. И не огорчайтесь, если у вас нет скороварки, просто можно варить мясо на полчасика подольше в любимой большой кастрюле.

  • Наконец, прошло полтора часа ожидания, половину из которых хотелось плюнуть на всё и уже открыть сытно пыхтящую, благоухающую ароматами мяса и копчёностей скороварку. Но пришлось потерпеть, и не зря, скажу я Вам, стоит только взглянуть на густой, вкусного янтарного цвета бульон, увенчанный красивыми золотистыми капельками жира, и становится понятно, что терпение было вознаграждено с лихвой.

  • Теперь нужно осторожненько шумовкой достать мясо, оно разварилось, и нужно немного постараться, чтобы оно не плюхнулось обратно в кастрюлю. А мы пока засыплем в скороварку стаканчик гороха и закроем крышкой, пусть немного поварится, буквально минут двадцать, этого будет достаточно, чтобы горох разварился. Зато отделение от костей мяса не составит большого труда: дайте мясу немного остыть и просто потяните за любую приглянувшуюся косточку, мясо почти не шелохнулось, а косточка уже в руках. Я, конечно, немного лукавлю, с рулькой пришлось малость повозиться, но как приятно было отщипывать небольшие, сочные кусочки мяса и отправлять их в рот, каждый раз удивляясь, что курица осталась по вкусу курицей, а говядина говядиной, но в то же время дополнилась легкими оттенками остальных продуктов. Половину мяса мы разберём на волокна и чуть позже отправим в суп, а остальное до супа не доживёт, не успеет. Немного вы раздадите вертящимся вокруг «голодающим», немного оставите себе. Вам вспомнятся былые времена, когда целая варёная курица доставалась из золотистого бульона и исходящая паром ставилась в центр стола на большом блюде. Вокруг рассаживалась вся семья, и родители раскладывали каждому горячую курицу, пытаясь отдать детям самые вкусные кусочки этого бывшего дефицитом лакомства. А в окошко ласково заглядывало солнце, но даже оно не могло затмить собой лучащиеся радостью восторженные глаза детей. И вы даже не заметите, как ваша тарелка стала пустой.

  • Истекли 20 минут, настала пора нарезать мелкими кубиками картофель, его уже можно засыпать в кастрюлю. Затем нашинкуем пару луковиц, натрём на крупной тёрке пару морковок и всё это обжарим до золотистого цвета в сливочном масле. Так получается гораздо вкусней, чем с подсолнечным или оливковым, и тоже отправим в кастрюлю. Казалось бы - всё, осталось дождаться, когда сварится картофель, и можно кушать, но гороховый суп с сухариками гораздо вкусней! Так что быстренько нарежем несколько кусочков батона и отправим в духовку, пусть подрумянятся до хрустящей золотистой корочки.

  • Наконец-то суп готов, нальём его в тарелочку, украсим зеленью и добавим сметаны. Теперь достанем горячие хлебцы, натрём их чесноком, сливочным маслом и подадим к супу. Ах, как они вкусно хрустят, а их сливочно-чесночный вкус так сочетается с ароматом и вкусом горохового супа... Да что тут рассказывать, это надо попробовать. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусный гороховый суп
Рецепт: Вкусный гороховый суп

Сидишь, бывало, в воскресенье, гости давно ушли и, как обычно, готовых блюд уже не осталось. Что гости не съели, то уже умяли домочадцы. А кушать-то хочется! Заглядываем в морозилку, а там притаилась копчeная свиная рулька, самое то на гороховый суп. Вот его-то и приготовим.

Ингредиенты для «Вкусный гороховый суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Да Вы, батенька, поэт!!! Книжки не пробовали писать? про еду конечно
Спасибо за похвалу. А книжки не писал. Думаете стоит попробовать?
Все еле дочитал...так вкусно написано) пойду готовить)))
Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!
мммм....какая вкуснятина!!!обалдеть какой супчик!!!
Спасибо Вам большое, очень рад, что понравилось.
Великолепный суп!Очень понравился.Я только моно готовлю-с рулькой.А теперь буду по Вашим интересным идеям этот суп варить.Спасибо!
Спасибо на добром слове, готовьте на здоровье!
Как же аппетитно и вкусно,супер !!!
Спасибо, очень рад, что вам понравилось.
А кушать-то хочется!
И когда так сильно хочется кушать, самое время забацать что-нибудь креативное, чтобы часа 3 готовилось
Вкусное блюдо, спасибо за рецепт. Но когда я голодная, то больше 15 минут на готовку тратить не могу, иначе просто домочадцев съем без соли

И когда так сильно хочется кушать, самое время забацать что-нибудь креативное, чтобы часа 3 готовилось
Как ни странно, во время приготовления, совсем не хочется кушать. Видимо организм уже свыкся...
А мне и описание, и рецепт понравился) Уверена, что моему любимому тоже понравится)Забрала в КК, побалую его
Спасибо, обязательно побалуйте, очень вкусно получается.
Великолепное описание, должна признать
Спасибо за признание! Рад, что понравилось.
Прям песню супу спели. Супер-описание. А в моём холодильнике рульки не таятся И на стаканчик гороха такая прорва продуктов Чисто мужское расточительство А ещё - грамотность, как бальзам на душу. И, стесняюсь спросить, идеально белый круг в тарелке - это сметана? [x]23:07 12.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо огромное. Круг в тарелке - это действительно сметана. Если интересно, то сделать такой кругляш очень просто. Взять круглую формочку, держать её так, чтобы края были немного притоплены в суп, положить внутрь сметану и аккуратно вилочкой разровнять.
сделать такой кругляш очень просто
Спасибо огромное. Действительно, просто, но никогда в голову не приходило
Супчик отличный, но больше всего мне понравилось описание процесса
Спасибо, приятно, что Вам понравилось.
Заглядываем в морозилку, а там притаилась копчeная свиная рулька,
хорошо у вас в холодильнике
Это точно, и летом там не жарко!
Вкусный сытный супчик в зимние холода незаменимая весч!
Точно подмечено, для лета тяжеловат... Но так захотелось такого супчика, что не смог себе отказать в этом удовольствии.[x]05:08 15.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ммм,вкусный и сытный супчик
Вы правы, спасибо.
Вкусный супчик !
Да, спасибо большое.
да, это точно суп для мужчин, для меня боюсь, сдишком тяжело, но все равно вам +
Спасибо огромное! Хоть и тяжеловат супчик, девочкам тоже понравился.
ох,сколько сразу разного мяса,для мужчин настоящее объедение,взяла на заметку,спасибо большое!!!
Кушайте на здоровье, действительно вкусно.
на гланое фото лучше поставить последнюю, из шагов -
суп в тарелочке - а то набор продуктов какой то....
Спасибо за замечание, так и сделал изначально, но долго менялась картинка.
Первый раз слышу что в скороварке что-то "выкипает", суп конечно вкусный и совсем мужской, слишком много разного белка, но имеет право быть...+++
Да, в скороварке тоже выкипает, хоть и не так сильно. Я написал, что много выкипает, для тех кто ещё не стал счастливым обладателем скороварки и захочет сварить супчик в простой кастрюле.
вкусноооооооооооооо
Рад, что вам понравилось. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки