Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Печенег"

Автор: Assert

"Печенег"

Описание: Куриная печень и грибы, тушеные в ряженке с гороховым пюре.

Ингредиенты

Приготовление

"Печенег" ингредиенты На разогретую сковороду кладем крупные куски куриной печени, как только она меняет цвет с красного на сероватый, добавляем крупно нарезанный репчатый лук - 2 шт. Обжариваем до тех пор, пока лук не начнет становиться прозрачным.

"Печенег" ингредиенты Нарезаем шампиньоны на 4 части.

"Печенег" ингредиенты Добавляем грибочки в сковороду. Также добавляем 50г сливочного масла.

"Печенег" ингредиенты Когда грибочки подзолотились, заливаем всё ряженкой (4%), перемешиваем.

"Печенег" ингредиенты Доводим до кипения и убавляем огонь. Закрываем крышкой и оставляем тушиться где-то на час. Периодически помешиваем. За 10 минут до готовности добавляем соль, перец, сахар (2/3 ч.л.), лавровый лист, гвоздику.

"Печенег" ингредиенты Гороховое пюре. Промыть и замочить горох часа на 3-4, каждый час промывать и снова замачивать. Поставить вариться. Когда горох закипит и соберется пена, снова его промыть и поставить вариться с таким количеством воды, чтобы к моменту готовности он её всю в себя вобрал. В воду добавить соль. Поджарить луковицу мелко нарезанную, когда лук станет прозрачный, добавить 1/3 ч.л. сахара и жарить до золотистого оттенка. Готовность гороха определяется по степени его пюреобразности. Если он уже почти весь распался в пюре, то можно его считать готовым. Дотолочь его толкушкой, добавить в пюре 70г сливочного масла, 1 куриное яйцо и поджарку из лука, можно добавить черный молотый перец, тщательно все перемешать (взбить). Гороховое пюре готово.

"Печенег" ингредиенты Выложить все аккуратно на блюдо, приправленное горчицей и кетчупом, добавить зелень.

"Печенег" ингредиенты "Печенег" готов. Приятного аппетита.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057

"Печенег" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru