Автор: tatylka
Описание: Этот рецепт консервации подойдет для тех, кто не очень любит острое и классический вид "Огонька". Делаю второй год. Всем друзьям и знакомым очень понравился рецепт. Из всей консервации "улетел" самым первым. Попробуйте, вы не пожалеете!
|
Баклажаны очищаем от кожуры. |
|
Режем на 4 части вдоль. |
|
На 1 литровую банку берем 1 сладкий перец, 1 горький, 1 головку чеснока, 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, 5 ст.л. уксуса. |
|
Все измельчаем в блендере или мясорубке. |
|
Получается довольно жидкая масса. |
|
В стерильную банку на дно кладем 2-3 столовые ложки соуса. |
|
Баклажаны обжариваем со всех сторон в довольно большом количестве масла. |
|
Баклажаны должны подрумяниться и размягчиться. |
|
Складываем их в банку, на половине банки снова добавляем 2-3 ст.л. соуса. |
|
Кладем оставшиеся баклажаны до краев и снова 2-3 ст.л. соуса. |
|
Стерилизуем 15 минут. |
|
Закатываем. Приятного аппетита!! |