Автор: Венерик
Описание: Фруктовые спринг-роллы с сыром «Бри» и медово-ванильным соусом. Этот рецепт у меня один из "залежавшихся в столе", готовила роллы ещe в июне, поэтому в начинке сезонная клубника, но начинку, естественно, можно менять. Сейчас можно положить в неe груши, персики, виноград без косточек, да всe, что душе угодно. Давно хотела приготовить сладкие роллы, получилось очень даже вкусно, единственное, в следущий раз возьму рисовые листы побольше размером, чтобы удобней было заворачивать и поджарю подольше, чтобы сыр расплавился, а то я всe боялась, как бы не сгорели.
Ну, а соус - отдельная песня. Получился очень вкусным, он и к блинам хорошо будет, и к мороженому.
|
Необходимые продукты. |
|
Манго почистить, нарезать брусочками. Остальные фрукты и сыр «Бри» – кубиками. |
|
На лист бумаги выкладываем немного манго, киви, бананы, клубнику, сыр, пару листиков мяты и сворачиваем конвертиком. |
|
Растопить в сковороде кусочек сливочного масла и обжарить роллы с каждой стороны. |
|
Для медового соуса смешать мёд, сердцевину ванильного стручка и цедру одного лимона. |
|
Подаём с медовым соусом. Можно макать роллами в соус, а можно просто полить им роллы и наслаждаться, запивая белым вином. |