Автор: a-lesa
Описание: Интересный вариант фарширования перца. Получается очень лeгкое и вкусное блюдо.
Бесподобное сочетание овощей, заправки и перца.
|
Срезать 1/3 перца (вдоль - вехушку), чтобы ножка осталась. Тщательно очистить от семян. |
|
3/4 части лука замариновать в уксусе. Мариновать не более 10 минут - этого вполне достаточно. |
|
Перец запечь. Я делаю это в микроволновой печи - занимает этот процесс 2-3 минуты на максимуме. Охладить. |
|
Срезанную верхушку перца и помидор измельчить помельче (кубиками). |
|
Готовим заправку: оставшийся лук и зелень измельчить, добавить соль и специи. Если слишком густая консистенция - разбавить сливками или йогуртом, майонез (домашнего приготовления) также будет кстати. |
|
Выкладываем слоями: Сначала минированный лук... |
|
Залить соусом. |
|
Следующий слой - помидоры, так же залить соусом. |
|
И самый верхний слой - перец, полить соусом. Конечно же, порядок можно менять, но так оптимальное сочетание вкусов. |
|
Украшаем и подаём как полноценное блюдо или с добавками. ))) |
|
Для мужчин кладём рядом стейк, а дамам - овощи. ))) Хотя можно и дамам стейк... Приятного аппетита!!! |