Автор: panna1979
Описание: А я все еще экспериментирую с баклажанами. Этот рецепт встретила случайно в интернете, ни сайта, ни автора не помню, но очень ему благодарна. Баклажаны получились пряные и ароматные, интересная повседневная закуска, которую не стыдно поставить и на праздничный стол.
|
Моем и очищаем баклажаны. |
|
Нарезаем тоненькими полосками. Хотя тоненькие понятие относительное, толщина должна быть не меньше 0,5 см, иначе в итоге вкус баклажан будет перебиваться маринадом. |
|
Готовим маринад. Смешиваем масло, уксус, соевый соус, мед, перец и паприку. |
|
Заливаем нарезанные баклажаны маринадом и оставляем на 2-3 часа. Время от времени осторожно перемешиваем для равномерного маринования. Вот такой вид баклажан имеет вначале. |
|
А вот так выглядит через 3 часа. |
|
Выкладываем пластины баклажан на поддон сушки и сушим примерно 3 часа при 50 градусах. |
|
Баклажаны готовы, когда масло, которое они впитали, начинает выступать на поверхность, но при этом собственная влага большей частью испарилась. Вот так выглядит готовый кусочек. |