Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Закусочные"

Автор: мисс

Булочки Закусочные

Описание: В моей семье мужчины очень любят хлеб с добавками и закусочные булочки. Предлагаю вам этот простой рецепт. Просмотрела на сайте, такого нет, конечно, могу и ошибаться.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки Закусочные ингредиенты Я всегда использую этот набор продуктов для несдобного дрожжевого теста. Замес теста доверяю хлебопечи. Всё просто: одновременно закладываю муку, дрожжи, сливочное масло, соль, сахар, заливаю молоко, ставлю на режим "двойной замес" и через 1 час 40 минут тесто готово. Если у вас нет этого чудесного агрегата, то это тоже не проблема. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и оставляем минут на 10-15, пока не начнет обильно образовываться пена. Муку просеиваем на досочку горкой. Масло размягчаем и рубим широким ножом с небольшим количеством муки до однородного состояния. Добавляем порубленное сливочное масло в муку, солим и все хорошенько перемешиваем. Формируем из муки горку, сделав в центре углубление. Когда в молоке с дрожжами образуется пена, выливаем их в углубление в муке и даем пару минут постоять и впитаться жидкости. После этого замешиваем однородное и мягкое тесто. Вымешанное тесто перекладываем в кастрюльку или просторную мисочку, и, накрыв марлей, оставляем в теплом месте подойти. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое - втрое.

Булочки Закусочные ингредиенты Вот, такое чудесное получается тесто.

Булочки Закусочные ингредиенты Делим его на две части.

Булочки Закусочные ингредиенты Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 4 мм. Желательно более-менее ровно, прямоугольной формы. Тесто обычно эластичное, хорошо раскатывается, к рукам не липнет, даже нет необходимости добавлять муку.

Булочки Закусочные ингредиенты Из данных продуктов делаем "намазку". В сметану выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарезанную зелень, если какой-то любимой зелени нет в наличии, используем сухую, добавляем также смесь перцев. Я использовала приправы "Для салата" и "Травы к салатам".

Булочки Закусочные ингредиенты Намазываем на пласт теста нашу "намазку".

Булочки Закусочные ингредиенты Сворачиваем тесто в рулет.

Булочки Закусочные ингредиенты Делим рулет на кусочки длинной 5-6 см. У меня получилось с одного рулета 5 штук.

Булочки Закусочные ингредиенты Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем булочки. Оставляем на расстойку в тёплом месте на 20 минут. Покрываем сверху взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Булочки Закусочные ингредиенты Булочки готовы.


Приятного аппетита!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174

Булочки "Закусочные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru