Автор: Масяся
Описание: В этом году на даче невероятный урожай яблок. Варим, делаем сок, печем пироги, но меньше их не становится!
Я подумала приготовить из яблок еще что-то новое. Получилось такое нежное и вкусное суфле.
|
Для суфле возьмем примерно 500г яблок. |
|
Желатин замочим согласно инструкции на упаковке на 50 минут. |
|
Из сахара и воды приготовим сироп, для этого 10 минут проварим на небольшом огне. |
|
Яблоки нарежем и запечем в духовке до мягкого состояния (я делала в микроволновке). |
|
Затем протираем их через сито или измельчаем в блендере. |
|
Теперь потихоньку добавляем яблочное пюре и снова взбиваем до пиков. Лучше всего взбивать в высоком стакане или подобной емкости. Я это делала в мерном стакане от блендера. |
|
Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом. Я выложила в три формочки для кекса и в прямоугольную для хлеба. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. Я оставила на ночь. |