Автор: Bavariya
Описание: Шпетцле (дословно "Воробушек") – немецкая лапша. Национальное блюдо швабов (Швабия – Административный округ в Баварии, Германия). Первое упоминание блюда (Wasserspatzen) датируется 18 веком. Шпетцле готовят разной длины и толщины. Вариантов подачи данного блюда много: с чечевицей и колбасой; запеченные под сыром (как в моем рецепте); с квашеной капустой и беконом; даже есть сладкий вариант "Яблочные Шпетцле", всех не перечислить. Так что даже самые ярые привереды смогут выбрать себе блюдо по душе.
|
Первая часть. Шпетцле. Миксером смешать муку, подсолнечное масло, воду, яйца, соль. |
|
Я же остановилась на 4 варианте. Считаю, что он самый удобный. И работать легче, и грязи меньше. Spaetzlesieb – дословно, «Сито для шпетцле». |
|
Аккуратно и не спеша работаем с тестом. Пластиковым «шпателем» размазываем тесто по стальной доске. |
|
Чтобы Шпетцле не слиплись, их следует немного перемешать. Буквально через 3-5 минут Шпетцле готовы. |
|
Ставим сковородку на огонь и жарим лук до золотистого цвета. Включаем духовку. |
|
Добавляем мясо индюшки. |
|
Помидоры. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Можно добавить немного сметаны. |
|
Приятного аппетита! |