Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вареный картофель с секретами приготовления

Автор: Gal4oNek

Вареный картофель с секретами приготовления

Описание: Вареная картошка. Ну, что может быть проще? Все мы ее умеем готовить! А вы в это уверены? В общем, представляю вам довольно простенький рецепт с маленькими секретами. Может, кому-то и пригодится. К сожалению, фотки не очень качественные, т. к. на фотике села батарейка, и пришлось фотографировать мобилкой.

Ингредиенты

Приготовление

Вареный картофель с секретами приготовления ингредиенты Ну, сначала все просто. Берем картоху, моем.

Вареный картофель с секретами приготовления ингредиенты Чистим.

Вареный картофель с секретами приготовления ингредиенты Режем не очень мелко. А теперь, секрет первый. Вкус картошке дает крахмал. Поэтому, чем больше крахмала останется в картофеле, тем он будет вкуснее. Бросьте ложку крахмала в холодную воду. Она легко растворится. Бросьте в горячую - она превратится в комок. Сверху этого комка будет желеобразная корочка, а внутри - "нетронутый" крахмал. То же самое происходит и с картошкой. Если Вы ее зальете холодной водой, то крахмал из картофеля будет уходить в воду. А вот если зальете кипятком, то на поверхности образуется "корочка", которая все самое вкусное оставит внутри. Теперь, секрет номер два. СОЛЬ! Соль добавляет картошке не только вкус, но и меняет ее свойства. Соль делает вареную картошку плотнее. Т. е., если мы варим картошку в мундире для салатов, то надо воду посолить в начале варки (а мало кто солит воду для картошки в мундирах вообще). Картофель при этом выходит все равно несоленым, но достаточно плотным. А вот для вареной картошки или для пюре нам картофель нужен рассыпчастый. Поэтому - НЕ СОЛИТЬ!!! Солим картошку тогда, когда она наполовину сварилась. В общем, заливаем нашу картоху кипятком или горячей водой, доводим до кипения. Пока не солим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до полуготовности, потом подсаливаем и варим дальше.

Вареный картофель с секретами приготовления ингредиенты Пока картошка варится, режем лучок кубиками.

Вареный картофель с секретами приготовления ингредиенты Чесночок пропускаем через пресс или рубим большим ножом и перетираем с солью, чтобы дал сок.

Вареный картофель с секретами приготовления ингредиенты Зелень мелко рубим.

Вареный картофель с секретами приготовления ингредиенты Лучок зажариваем на растительном масле. Выключаем сковородку, даем лучку слегка остыть и кидаем свежемолотый перец. Так перец отдаст блюду максимум аромата.

Вареный картофель с секретами приготовления ингредиенты Тем временем картошка сварилась. Сливаем воду. Кидаем довольно приличный кусочек сливочного масла. Накрываем крышечкой. Трясем как следует кастрюльку.

Вареный картофель с секретами приготовления ингредиенты Добавляем зелень, лук, чеснок.

Вареный картофель с секретами приготовления ингредиенты А теперь, главный фокус. Начинаем мешать картошку ложкой, разламывая при этом каждый кусочек примерно на 3-4 части. Если картошка выходит сухой - добавляем растительное или сливочное масло. Ну из-за пара фотка ну, вааще не вышла. Такая картошка идеально выходит из молодой. Но и более "пожилая" - тоже вкусно.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Вареный картофель с секретами приготовления — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru