Автор: Лана1982
Описание: Секрет пирога в карамелизованных яблоках, накрытых тестом и после выпечки перевернутых вверх дном. Попробуйте!
|
В муку выложить холодное сливочное масло и все мелко порубить ножом. Добавить сметану и воду. |
|
Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник. |
|
Яблоки вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. |
|
В чугунной сковороде растопить масло для начинки. Снять с плиты, посыпать сахаром и выложить яблоки срезами вниз. |
|
Тушить на сильном огне в течении 10 минут. Яблоки перевернуть и тушить еще 5 минут. |
|
Тесто вынуть из холодильника, раскатать, накрыть яблоки, подоткнув края теста внутрь. |
|
Выпекать в течении 25 минут в предварительно разогретой до 200*С духовке. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на 20 минут. |
|
Затем накрыть блюдом, аккуратно перевернуть. |
|
Приятного аппетита!!! |