Автор: a-lesa
Описание: Очень интересный способ соления огурцов. Они получаются очень красивые, сохраняют свой цвет и приобретают очень оригинальный вкус.
Получается два в одном - восхитительные солeные огурчики и листья винограда, готовые к употреблению (фаршированию, например).
|
Огурцы и листья помыть. У огурцов срезать "попки". Чеснок очистить. Огурчики залить крутым кипятком. |
|
Через 1-2 минуты промыть холодной водой. |
|
Заворачиваем огурчики в листья. |
|
Каждый огурчик в отдельный листочек, заворачивая аккуратно краешки. |
|
На дно банки кладем чеснок, сверху очень плотно укладываем огурцы. |
|
Я укладываю нижний слой вертикально, а верхний получается горизонтально, но очень плотно, дабы в процессе заливки не разворачивались. |
|
Готовим рассол: в кипящую воду добавить соль и сахар. Залить огурчики. |
|
Оставить на 3-5 минут, слить рассол и снова закипятить. Цвет листьев будет меняться на глазах! Можете заглянуть к огурчику - он зелёненький остаётся! ))) |