Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 августа 2011, 20:05
  • 49189

Огурцы в виноградных листьях

Рецепт: Огурцы в виноградных листьях

Очень интересный способ соления огурцов. Они получаются очень красивые, сохраняют свой цвет и приобретают очень оригинальный вкус. Получается два в одном - восхитительные солeные огурчики и листья винограда, готовые к употреблению (фаршированию, например).

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Огурцы в виноградных листьях»:



Рецепт «Огурцы в виноградных листьях»:

Огурцы и листья помыть. У огурцов срезать "попки". Чеснок очистить.
Огурчики залить крутым кипятком.

Через 1-2 минуты промыть холодной водой.

Заворачиваем огурчики в листья.

Каждый огурчик в отдельный листочек, заворачивая аккуратно краешки.

На дно банки кладем чеснок, сверху очень плотно укладываем огурцы.

Я укладываю нижний слой вертикально, а верхний получается горизонтально, но очень плотно, дабы в процессе заливки не разворачивались.

Готовим рассол: в кипящую воду добавить соль и сахар.
Залить огурчики.

Оставить на 3-5 минут, слить рассол и снова закипятить.
Цвет листьев будет меняться на глазах!
Можете заглянуть к огурчику - он зелёненький остаётся! )))

Заливать - сливать всего 3 раза.

На 4 раз залить и сразу закатать!

Если вы всё-таки сомневаетесь в заготовке длительного хранения без добавления уксуса - можете добавить капелюшку (на ваше усмотрение).

Во время кипячения рассола можно добавить в него пару долек яблока и прокипятить (затем вынуть яблоко), это придаст рассолу ещё большей пикантности.
Хотя этот шаг можно и пропустить, но ради эксперимента, советую попробовать.

Готовые огурчики сохраняют свой красивый цвет (если правильно завернуть листочки) и приобретают восхитительный аромат, а листья винограда можно использовать для приготовления других блюд.
Так же дополнительно можно добавлять любые специи и зелень,
на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы в виноградных листьях
Описание: Очень интересный способ соления огурцов. Они получаются очень красивые, сохраняют свой цвет и приобретают очень оригинальный вкус. Получается два в одном - восхитительные солeные огурчики и листья винограда, готовые к употреблению (фаршированию, например).


Фотографии «Огурцы в виноградных листьях» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В прошлом году закрыла одну банку на пробу. И очень пожалела , что не рискнула закрыть больше, отличные огурцы . Так как огурцы свои, закрываю постепенно, через 2 дня, помутнел рассол и ...крышки сорвало. Не поняла в чем причина... но послезавтра буду собирать огурчики и закрою еще раз по этому рецепту. Надеюсь, что все будет хорошо
Вот это да! Необычно!
Рецепт хороший,много раз делала.Но огурцы цвет меняли всегда,потому как - тепловая обработка.
делала в прошлом году. Вкус не понравился
Ух, ты, обязательно воспользуюсь вашим рецептом, но в следующем году, у нас еще виноград маленький, да и огурцов маленьких и зеленых уже нет, все ушли зимовать Рецепт кидаю к себе, отчет в следующем году! Спасибо!!!
Добрый день! Рецепт очень интересный, только главное не совсем понятно - для банки какой именно величины приведены расчёты соли и сахара?))) Для 1 литра или 1,5? И сколько нужно на 2-х или 3-х литровую?
Заманил меня этот рецепт тем,что в нём 2 в 1.Листья пригодились для долмы,а огурцы всё же поменяли цвет.
Да, согласна, поменяли. Фото автора сделано, наверняка, после первой-второй заливки, там даже виноградный лист в некоторых местах не поменял цвет...
Думаете, замануха? Рекламный ход? Жаль... я-то и правда поверила, что такие вот они свеже-зелёные и остаются.
Спасибо большое за идею. Попробовала в виноградных листьях, но добавила немного уксуса, когда кипятила рассол (так исчезает запах уксуса). Зимой попробуем, думаю. что вкусно. А вчера закрыла огурцы в листьях хрена, пока не пробовали, думаю, будет вкусно, добавила листья смородины, чеснок, укроп, кусочек острого перца , пару небольших помидорок. Насчет цвета, конечно не знаю. заворачивала плотно, но это хрен... Время покажет. Следующую заготовку с виноградными листьями попробую все-таки без уксуса.
Может, кому пригодится: проверенные сорта огурцов, отлично подходящих для консервирования: "Родничок", "Изящный", естественно, не переросшие. С этими, если их хорошо помыть, банки не взрываются. Если покупаю, то замачиваю огурчики в слегка подсоленной воде на 2-3 часа, или больше, в зависимости, насколько завяли.
Спасибо за комментарий!
В прошлом году делала по этому рецепту,хранились огурчики хорошо на полке в шкафу в комнате, но вкус не понравился и цвет поменялся (такой же как и в обычных маринованных,хотя заворачивала в двойной виноградный лист)
Рецепт и вправду необычный,чем и понравился,написан пошагово и доступно. Искать другой не стали.Но вот зачем нужно было писать ,что огурчик не меняет цвет?!Девушка,если вы пишете свой рецепт,так пишите правду,чтобы дело с этого было ,а не смайлики и лайки.Уже потом,после всего проделанного труда,прочитали на других сайтах,что нужно добавлять сок виноградный или яблочный.И от того,что они в виноградных листьях просто вкус иной.А от вашего рецепта у нас банки по вздувались!
Сочувствую, обидно! А яблочный сок - свежевыжатый, что там написано? Или можно обычный, магазинный из пакетов?
У нас листьев виноградных на даче - хоть отбавляй! Очень хочется попробовать! Спасибо за рецепт! Утаскиваю
Попробывала сделать ваш рецепт,огурцы просто развалились,получилась каша,так обидно,всё делала по вашему рецепту(((((в чём проблема????(((да и стыдно теперь перед людьми,которым подарила баночку((((
Важную роль играет сорт и качество огурцов,.
мы покупаем у одних и тех же людей, никогда не подводили,
так как один раз купили ведро огурцов на рынке у незнакомого продавца,
и тоже получилась каша ...
Мы их не покупали,свои домашнии,при обычной засолке они получились....
Тогда сложно сказать, девочки готовили, да и я, который год готовлю, и получалось.
Знаю что получается превосходно
Очень аппетитные огурчики !!!
Какая красота!Очень красивый цвет-"ля натюрель" Скажите,а это единственный способ сохранить цвет огурцов?Может кто знает,что еще можно добавить к огурчикам? Знакомая как-то угощала огурцами такого же цвета,но секрет не рассказала А ваш рецепт я обязательно испробую.Спасибо,что делитесь
Это у меня единственный рецепт, в котором сохраняется цвет,
хотя это если плотно заворачивать !
А так я бы сама узнала секретик сохранения цвета
Может кто-то нам подскажет.Если узнаю-поделюсь.
Если узнаю-поделюсь.
А где продают виноградные листья?
У нас они растут в саду
Продаются на рынке, иногда....
Рецепт очень интересный, без предварительной закваски. Спасибо за рецепт, жалко у нас с виноградными листьями проблема, регион холодноват.
Очень интересный рецепт! Мне так понравился цвет огурчиков - такой приятно-зеленый! Да еще и без уксуса! Спасибо!!!
на здоровье !
и листочки можно в дело
и листочки можно в дело
Точно-точно! Все с пользой!!!
Никогда не пробовала консервировать без уксуса,и даже не знала о таком способе,обязательно попробую,спасибо за рецепт
только у меня, без уксуса, сначала вздувались баночки
потом правильно начала заливать - 4 раза, перестали
Отличный рецепт огурчиков !
спасибо ! вкусно )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4050 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки