Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Компот из целых персиков

Автор: Татьян_ка

Компот из целых персиков

Описание: Вкусно, полезно, а главное - никакой стерилизации!!!

Ингредиенты

Приготовление

Компот из целых персиков ингредиенты В общем, весь процесс такой же, как и с кизилом -http://www.povareno k.ru/recipes/show/59 596, но есть свои нюансы. Подготовить (помыть) банки и крышки. Промыть очень тщательно персики (так как он шершавый, и если его плохо помыть, банки могут взорваться) и наполнить 1/3 часть всей банки, приблизительно 5-7 шт. Но можно и больше. ЭТО ВАЖНО!!! персики не должны быть мятыми или треснутыми, лучше, если они будут немного зеленоваты,

Компот из целых персиков ингредиенты Вскипятить воду и налить крутой кипяток в банку с персиками, накрыть банки крышками и дать настояться не меньше часа, а лучше - пока они не остынут,

Компот из целых персиков ингредиенты Потом слить воду в кастрюлю, вскипятить и опять залить банку с персиками и оставить на один час, :) не забыв накрыть крышкой. Не переживайте, персики останутся целыми, если они будут целыми.

Компот из целых персиков ингредиенты По истечении данного времени слить еще раз и добавить сахар. Я в персик (даже если он зеленоватый) добавляю 0,5 стакана на трёхлитровую банку,

Компот из целых персиков ингредиенты Заливаем сироп назад в банку по самое горлышко (если не хватит сиропа, можно добавить прямо в банку кипяченой воды из чайника)

Компот из целых персиков ингредиенты И закатываем; переворачиваем, укрываем одеялом и оставляем до охлаждения.


Приятного всем аппетита!!!

Компот из целых персиков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru